вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На МУП «Водоканал» в Улан-Удэ выполнено обследование оборудования

20 Апреля 2020
На МУП «Водоканал» в Улан-Удэ выполнено обследование оборудования

Перед вводом в эксплуатацию летнего водопровода на «Водоканале» в Улан-Удэ провели обследование оборудования и сетей с учетом повышенной нагрузки в связи с режимом самоизоляции.

Специалисты пополнили аварийный запас товарно-материальных ценностей (трубы, задвижки, насосы и т.д.), что обеспечивает бесперебойную работу и сокращает убытки предприятия. Были приобретены две единицы автотранспорта – передвижная телеинспекция и каналопромывочная машина.

Выполненные работы позволили начать реализацию инвестиционной программы по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Так, за счет средств республиканского и городского бюджетов было приобретено и установлено на объектах «Водоканала» современное энергосберегающее оборудование. Это позволило значительно снизить расходы на электроэнергию, а также продлить ресурс техники.

«Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» в нынешнем виде было создано в конце 2015 года. По итогам прошлого года впервые за время работы предприятие вышло на безубыточный уровень. Добиться этого удалось не только благодаря работе коллектива, но и помощи органов власти Республики Бурятия и местного самоуправления. В частности, благодаря совместным усилиям республиканских и городских властей тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение были приближены к экономически обоснованному уровню. В тариф включены необходимые производственные расходы, прежде всего, на эксплуатацию и ремонт объектов водоснабжения и водоотведения. Кроме того, из бюджетов разных уровней были выделены средства на финансирование недополученных «Водоканалом» доходов за 2016 – 2018 годы. Это позволило снизить нагрузку на тарифы предприятия и направить суммы субсидии на погашение просроченной кредиторской задолженности, накопленной в предшествующие годы»,говорится в сообщении предприятия.

Модернизация сетей водоснабжения Улан-Удэ выполнена в рамках программы «Развитие строительного и жилищно-коммунального комплексов Республики Бурятия».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Новая Бурятия»


Метки водоснабжение задвижки запорная арматура Водоканал модернизация Трубы Насосы Водоснабжение и водоотведение диагностика водоотведение обследование МУП Водоканал Водоканал Улан-Удэ

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)