вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Правительство ФРГ поддерживает реализацию проекта «Северный поток-2»

5 Мая 2020
Правительство ФРГ поддерживает реализацию проекта «Северный поток-2»

Экспортный газопровод «Северный поток-2» правительство ФРГ по-прежнему оценивает положительно и ожидает завершения его строительства.

Об этом заявлено в ответе кабмина на запрос фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в Бундестаге, который был представлен на сайте парламента Германии.

Правительство ФРГ продолжит оказывать политическую поддержку организациям, которые принимают участие в реализации данного проекта.

В частности, в сообщении говорится: «Правительству ФРГ сейчас неизвестно о том, как проект будет реализован технически, но оно исходит из того, что «Северный поток-2» будет завершен. Власти продолжат оказывать политическую поддержку участвующим в проекте компаниям».

Было отмечено, что пауза в строительстве газопровода не угрожает энергобезопасности ФРГ. «Инфраструктура Германии достаточно диверсифицирована, чтобы обеспечить снабжение страны энергоресурсами во время приостановки строительства»,подчеркивается в документе.

Справка:

«Северный поток-2» ‒ строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». При этом, трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран ‒ Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции. Европейскими партнерами «Газпрома» по проекту являются немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки газ Газпром газопровод Северный поток-2 Газоснабжение экспорт газификация газовая отрасль экспорт газа поставка газа Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)