вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Глава АО «ПТПА» Александр Чернышев рассказал о работе завода в период пандемии

15 Мая 2020
Глава АО «ПТПА» Александр Чернышев рассказал о работе заводе в период пандемии

Предприятие АО «ПТПА» продолжило производство трубопроводной арматуры в период пандемии. Об этом и многом другом рассказал генеральный директор Александр Анатольевич Чернышев в интервью KP.RU.

В частности, было отмечено, что завод вошел в список системообразующих организаций России, ведь он является одним из самых крупных производителей в Пензенской области. В следующем году «ПТПА» отметит свой 70-летний юбилей.

«ПТПА» работает по полному циклу. У нас достаточно жесткие сроки по контрактам. В мае предстоит выпустить 60 единиц шиберных задвижек для «Транснефти», в апреле отгрузили шаровые краны для «Газпрома», клиновые задвижки в Казахстан. Поэтому производство у нас работало со 100-процентной загрузкой. Однако возрастных работников, которые входят в группу риска, мы отправили на больничный. Конечно, пришлось перевести часть сотрудников на удаленный режим работы из дома. Перевезли домой технику, чтобы люди могли спокойно выполнять свои обязанности», рассказал Александр Анатольевич.

На производственной площадке большое внимание уделяется санитарной обработке помещений для того, чтобы не допустить возникновения малейшего очага инфекции. Генеральный директор отметил высокий уровень ответственности коллектива «ПТПА». Например, сотрудники сразу же сообщают о неважном самочувствии. «Сегодняшняя ситуация дала нам возможность понять, насколько в нашем коллективе высока ответственность за дело, судьбу предприятия и результат! Все люди, независимо от того, где они сейчас находятся, на самом заводе, либо на удаленке, качественно выполняют свою работу»,подчеркнул глава АО «ПТПА».

На сегодняшний день компания выполняет заказы, которые были законтрактованы еще в прошлом году и в начале текущего года. «ПТПА» полностью обеспечен ими на третий и четвертый кварталы. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире не все идет просто.

Глава АО «ПТПА» Александр Чернышев рассказал о работе заводе в период пандемии

«Многие наши заказчики уже сегодня пишут письма с просьбами об отсрочке текущих платежей и отсрочке будущих платежей чуть ли не в два с половиной раза. К тому же у нас очень крупный заказ от Индии, который мы планировали отгрузить в июне, но Индия ушла на карантин, а сроки сдачи заказа перенеслись на сентябрь. Да, проблемы есть, но нам удалось в предыдущий период создать финансовую подушку безопасности, которая позволит предприятию выполнять заказы и отгружать продукцию»,пояснил Александр Анатольевич.

Были отмечены и положительные моменты, которые дали новый толчок к развитию. В частности, за счет покупки производственной площадки в Арабских Эмиратах завод смог перенять международный опыт и освоить новую номенклатуру, став ее единственным производителем в России.

Иностранные поставщики срывают контракты из-за пандемии, и крупные российские компании, чтобы не переносить сроки строительства важных объектов, начали обращаться к «ПТПА», что стало новой возможностью для увеличения количества заказов и снижения финансовых рисков. Речь идет о дополнительных контрактах на сумму порядка 500 млн рублей.

«Прежде всего у нас появилась возможность доказать нашим клиентам, что «ПТПА» не хуже иностранных компаний. Все развитие идет от кризиса, который позволяет нам извлечь уроки и подняться на ступеньку выше. Ситуация естественного импортозамещения, в которой  валюта выросла, а иностранные производства остановились, позволила нам получить новые заказы. Конечно, нам приходится и экономить, сокращая статьи затрат. Мы выполняем заказы и получаем новые контракты, весь коллектив сохранил рабочие места. Более того, предприятие готово принять на работу людей по 20 разным вакансиям»,добавил Александр Анатольевич Чернышев.

Глава АО «ПТПА» Александр Чернышев рассказал о работе заводе в период пандемии

Помимо этого, в компании продолжается работа по повышению квалификации кадров. Сегодня удаленно происходит обучение персонала во всех сферах. Подбираются программы вебинаров, электронные библиотеки, создается собственный образовательный контент. Если рабочие сегодня заняты непосредственно выполнением заказов, то ИТР, кроме текущей работы, занимаются улучшением своих навыков и саморазвитием.

«Благодаря изучению лучшего мирового опыта нам удалось внедрить на предприятии новую систему продаж и продвижения крупных проектных решений. Перенастраивается система планирования, которая позволит заказчику видеть процесс выполнения заказа на каждом из этапов. В сфере финансов внедряются проекты, которые позволят нам выстроить позаказное бюджетирование», – отметил глава завода.

В завершении этого интервью генеральный директор пожелал своим сотрудникам беречь себя, продолжать выполнять свою работу качественно и при недомогании оставаться дома, чтобы не подвергать опасности остальной персонал. «Смотрите на ситуацию оптимистично, используйте ее во благо для себя, своей семьи и предприятия»,сказал Александр Анатольевич.

Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению статью об итогах производственной деятельности АО «ПТПА» в 2019 году, опубликованную в седьмом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя».

Кроме того, представляем вашему вниманию интервью с руководителем отдела маркетинга АО «ПТПА» Татьяной Красильниковой в рамках «ПМГФ-2019»:


Справка:


АО «Пензтяжпромарматура» ‒ одно из крупнейших промышленных предприятий арматурной отрасли России. ОАО «ПТПА» работает на рынке с 1951 года. Компания занимается изготовлением и поставками трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности. 

Принимая во внимание растущие потребности клиентов, ОАО «ПТПА» готово браться за разработку оборудования по требованиям заказчика. Возможна различная комплектация трубопроводной арматуры (приводными устройствами, удлинительными колонками, демпфирующими устройствами), изготовление арматуры с любым исполнением по присоединению к трубопроводу «под трубу» заказчика, покрытие полимерным антикоррозийным покрытием и покраска продукции в любой цвет по желанию заказчика.


Узнать больше об АО «ПТПА» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам KP.RU


Метки трубопроводная арматура шаровые краны Пензтяжпромарматура шиберные задвижки ПТПА задвижки запорная арматура клиновые задвижки интервью Развитие промышленности обучение персонала поставка режим работы интервью с дирекцией Поставка арматуры развитие производства COVID-19 кризис 2020 года повышение квалификации

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)