вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2019. АО «Пензтяжпромарматура» (АО «ПТПА»)

6 Февраля 2020
Итоги 2019. АО «Пензтяжпромарматура» (АО «ПТПА»)
Рубрика «Итоги года», представленная в седьмом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя», продолжается. Сегодня медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению статью о компании «Пензтяжпромарматура».

АО «Пензтяжпромарматура» занимается изготовлением и поставками трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности.

Постоянные заказчики АО «ПТПА» – крупнейшие компании России и стран ближнего зарубежья: ПАО «Газпром», ПАО «АК «Транснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «НК «Роснефть», концерн «Росэнергоатом», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Атомстройэкспорт», ПАО «Газпромнефть», ПАО «Северсталь», ПАО «НК «Казмунайгаз», ПАО «Узбекнефтегаз», ПАО «Туркменгаз». Сотрудничество с лидерами отрасли обязывает завод к постоянной работе по повышению качества выпускаемой продукции.

Участие в отраслевых мероприятиях

В рамках выставочной программы IX Петербургского международного газового форума компания «ПТПА» презентовала свою новую разработку – трубопроводную арматуру для подводной добычи нефти, вошедшую в состав первого подводного манифольда в России. Так, предприятие стало первым среди российских производителей трубопроводной арматуры в области поставки оборудования для подводного газового добычного комплекса.

Конструкция арматуры позволяет обеспечить бесперебойную работу оборудования на морской глубине, а также гарантировать 100 %-ю герметичность затвора и изделия в целом при высоком давлении рабочей среды.

Развитие производства и новые разработки

Производственная площадка АО «ПТПА» в г. Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов – компания PTPA Middle East («ПТПА Мидл Ист»), созданная в 2016 году, получила свой отдельный регистрационный номер в Национальной нефтяной компании Абу-Даби и теперь является сертифицированным местным производителем. В этом году был выполнен заказ для GASСO, в производстве находятся еще несколько крупных заказов от международных организаций.

В сентябре текущего года на заводе «Пензтяжпромарматура» было введено в эксплуатацию новое оборудование для точных измерений крутящего момента (усилия управления трубопроводной арматурой). Новая установка позволяет получить точные данные при каждом повороте закрывающей пробки, автоматически составляет график и обеспечивает применение этого устройства на самых разных видах трубопроводной арматуры.

Итоги 2019. АО «Пензтяжпромарматура» (АО «ПТПА»)

Также в сентябре завод «ПТПА» представил новую клиновую задвижку с выдвижным шпинделем диаметром 800 мм. Она включена в состав турбинной установки АЭС и рассчитана на работу при давлении до 10,0 МПа и температуре рабочей среды +300 °С. Главная особенность нового изделия заключается в надежной работе при перепаде давления 8,1 МПа (стандартно для таких изделий перепад давления не превышает 2,5 МПа). Задвижка успешно прошла испытания на стенде компании, аккредитованной Госкорпорацией «Росатом», – ПАО «НПО ЦКТИ».

Стандартизация

В июле на «ПТПА» прошел полный или глобальный (в терминологии «Линде Инжиниринг») аудит с участием специалистов международного уровня. В ходе визита представители «Линде Инжиниринг» ознакомились с пакетом документации по всем направлениям работы предприятия, с системой менеджмента качества, с организацией всех рабочих процессов и полностью прошли весь маршрут изготовления: от входного контроля до отгрузки продукции. Особое внимание было обращено на технику безопасности.

Завод «Пензтяжпромарматура» также получил лицензию о соответствии выпускаемых шаровых кранов и обратных клапанов требованиям стандартов API (American Petroleum Institute – Американский институт нефти). Отметим, программа сертификации API Monogram пользуется заслуженной популярностью – на настоящий момент действует большое количество лицензий. Право использования монограммы API на произведенных продуктах появляется в соответствии с условиями, указанными в официальных публикациях API Spec Q1, API-600 и API-6D. Получить официальный сертификат API можно только на 40 из 500 и более стандартов, опубликованных API.

В сентябре стало известно о том, что сертификационный орган Тurkish Standarts Institution выдал АО «Пензтяжпромарматура» сертификат, предоставляющий возможность поставлять трубопроводную арматуру для строительства АЭС «Аккую». Положительные результаты аудита позволили Тurkish Standarts Institution включить АО «ПТПА» в число поставщиков оборудования для атомной станции. На сегодняшний день с компанией «ПТПА» заключен договор на изготовление и отгрузку 280 единиц продукции.

Кроме того, предлагаем к просмотру интервью с руководителем отдела маркетинга АО «ПТПА» Татьяной Красильниковой в рамках «ПМГФ-2019»:


Более подробно о новой разработке предприятия вы можете узнать в статье Татьяны из шестого номера журнала «Вестник арматуростроителя».

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 7 (56) 2019


Метки сертификация трубопроводная арматура Пензтяжпромарматура стандартизация журнал ПТПА итоги новые разработки запорная арматура выставка Вестник Арматуростроителя участие в выставке журнал Вестник арматуростроителя статьи итоги 2019 года

Смотрите также:
Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя» Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя»
ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка нового, четвертого, номера журнала «Вестник арматуростроителя» подписчикам успешно завершена! Сейчас он доступен в электронной версии для онлайн-просмотра и скачивания на ваши устройства.
Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области
Специалисты «ЗиО-Подольска» победили в конкурсном отборе на премии губернатора Московской области за коммерциализацию научных разработок в 2022 году.
«Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская Славянка» «Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская...
Предприятия Группы ГМС продолжают поставку насосных агрегатов своим заказчикам. Так, «Гидромашсервис» изготовил и отправил крупную партию оборудования для повысительной водопроводной станции «Московская Славянка».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)