вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Петрозаводскмаше» собраны гидроёмкости САОЗ для Курской АЭС-2

20 Мая 2020
На «Петрозаводскмаше» собраны гидроёмкости САОЗ для Курской АЭС-2

Специалисты «Петрозаводскмаша» завершили сборку гидроёмкости системы аварийного охлаждения зоны (САОЗ) для Курской АЭС-2. На ёмкостях были выполнены швы приварки замыкающего днища к корпусу.

В САОЗ входят 4 гидроёмкости весом около 75 тонн. На станции они заполнят водным раствором борной кислоты. В случае падения давления в первом контуре ниже определённого уровня осуществляется автоматическая подача жидкости в реактор и охлаждение активной зоны.

Каждая ёмкость САОЗ состоит из трёх обечаек диаметром более 3 метров, которые соединены кольцевыми швами, с торцов к ним приваривают днища. Внутрь ёмкости устанавливают внутрикорпусные устройства: настилы и лестницы, предназначенные для обслуживания оборудования во время эксплуатации.

После сборки ёмкости САОЗ проходят термическую обработку для снятия остаточных сварочных напряжений. Далее изделия целиком будут подвергнуты гидравлическим испытаниям.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году и состоит в АО «Атомэнергомаш». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Гидравлические испытания АЭМ-Технологии Атомэнергомаш Петрозаводскмаш термическая обработка Курская АЭС-2 Атомная энергетика гидроёмкости атомная отрасль атомная промышленность гидроёмкости системы безопасности

Смотрите также:
Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя» Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя»
ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка нового, четвертого, номера журнала «Вестник арматуростроителя» подписчикам успешно завершена! Сейчас он доступен в электронной версии для онлайн-просмотра и скачивания на ваши устройства.
Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области
Специалисты «ЗиО-Подольска» победили в конкурсном отборе на премии губернатора Московской области за коммерциализацию научных разработок в 2022 году.
«Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская Славянка» «Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская...
Предприятия Группы ГМС продолжают поставку насосных агрегатов своим заказчикам. Так, «Гидромашсервис» изготовил и отправил крупную партию оборудования для повысительной водопроводной станции «Московская Славянка».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)