вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На реализацию проекта ОЭЗ «Липецк» по газификации будет направлено 400 млн рублей

22 Мая 2020
На реализацию проекта ОЭЗ «Липецк» по газификации будет направлено 400 млн рублей

400 млн рублей будет направлено со стороны ОЭЗ «Липецк» на газификацию в рамках развития инфраструктуры Грязинской площадки. Планируется построить 18 км газовых сетей.

Сегодня предельный объем транспортировки природного газа для особой экономической зоны составляет 18 тыс кубометров в час. Глава предприятия договорился о дополнительном присоединении к газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Липецк» для увеличения резервов до уровня 42 тыс кубометров.

Проект реализуется в связи с приходом в 2019 году ряда инвесторов с энергоемкими производствами, в частности Doka, OBO Bettermann, Bekaert, ССТ, а также расширением действующих предприятий (Yokohama, Schlumberger).

«Мы стараемся не «кормить» инвесторов обещаниями, а давать реальную площадку с полным комплексом услуг. Поэтому работаем на опережение и готовим возможность расширяться для уже действующих и потенциальных резидентов. Это крупные инвестиции ОЭЗ, но в их эффективности мы не сомневаемся»,отметил генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Дмитрий Дударев.

Справка:

«Липецк» –
 особая экономическая зона промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) в России, распространяющаяся на двух участках в Липецкой области примерно в 2 тысячи гектаров. В 2005 году на уровне правительства РФ было принято решение о создании в России шести особых экономических зон двух типов: промышленно-производственного типа и технико-внедренческого.


Пресс-служба МГ ARMTOG по материалам «Липецкое время»


Метки газ газораспределительная система газовые сети Газоснабжение газификация газовая отрасль газораспределение Газпром газораспределение Липецк ОЭЗ Липецк

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)