вид  
8 Мая 2021г, Суббота€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ». Коротченко А.А. Учебный центр ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»: инвестиции в будущее

9 Июня 2020
ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ». Коротченко А.А. Учебный центр ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»: инвестиции в будущее
Во втором номере журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья об обучающих проектах, которые реализуются на предприятии ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ».

Учебный Центр (УЦ) ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» был организован в г. Белгороде в середине декабря 2008 г. с целью обеспечения устойчивости и формирования конкурентных преимуществ компании на развивающемся рынке путем повышения профессионализма персонала и эффективности работы, развития компетенций персонала в соответствии с требованиями компании, поддержки формирования имиджа привлекательного работодателя.


Основными направлениями деятельности (задачами) УЦ ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» являются:


• формирование ценности обучения;

• поддержка формирования имиджа привлекательного работодателя;
• организация и осуществление профессионального обучения рабочего персонала;
• организация повышения квалификации рабочего персонала;
• организация дуального обучения для учащихся техникумов и колледжей;
• подготовка и проведение аттестаций рабочего персонала;
• оценка эффектов обучения и системы обучения в целом;
• формирование кадрового резерва рабочего персонала;
• подготовка учебных программ и курсов под потребности компании;
• поиск и подбор преподавателей и наставников для проведения обучения.

С целью повышения эффективности производства и оптимизации использования рабочего времени руководство предприятия уделяет большое внимание обучению рабочего персонала.

ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ». Коротченко А.А. Учебный центр ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»: инвестиции в будущее

Для этого организовываются курсы повышение квалификации, обучение вторым \смежным профессиям, а при необходимости и получение основной профессии. Так, по результатам 2019 года, получили вторую\смежную профессию 348 человек.

Также Учебным центром проводится работа по определению уровня квалификации и поддержанию ее на необходимом уровне. В 2019 году была проведена аттестация рабочего персонала, которую прошли 488 человек.

Большое внимание уделяется и будущим работникам завода. Для более чем 160 студентов организована производственная практика и дуальное обучение. Дуальная форма подготовки сложилась еще в Германии и хорошо себя зарекомендовала.

Суть системы состоит в том, что 2\3 времени обучения учащиеся занимаются на предприятиях, получая подготовку в условиях, максимально приближенных к рабочему месту, а остальное время – в стенах учебного заведения, получая общую теоретическую подготовку.

ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ». Коротченко А.А. Учебный центр ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»: инвестиции в будущее

В России в этой системе видят возможность выхода из кризиса нехватки профессиональных рабочих кадров производственной сферы и обсуждают ее внедрение на правительственном уровне, запуская программы по созданию колледжей с системой дуальной подготовки и поддерживая другие проекты, связанные с ее внедрением.

Для учеников школ и лицеев проведено 35 профориентационных экскурсий на территории предприятия. Учащиеся принимают участие в профориентационных мероприятиях, таких как «День открытых дверей» в «Белгородском машиностроительным техникуме» (БМТ) и в «Белгородском политехническом колледже» (БПТ), областная ярмарка-выставка «Парад профессий», «Старт карьеры» в «Белгородском индустриальном техникуме». Для них проводят уроки технологии в школах № 1, 2, 3 (п. Разумное), лицее № 32 и школе № 21 (г. Белгород). Принято участие в итоговых экзаменах в качестве членов комиссий в БМК и БПТ.

На 2020 г. запланированы мероприятия по повышению мотивации учащихся (мастер-классы на территории предприятия) для выбора профессий, по которым можно устроиться на работу на предприятие. Наличие шести производств ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», которые производят уникальные металлоконструкции и энергетическое оборудование, обеспечивает стабильность предприятия.

В целом любую тематику можно усилить собственными специалистами. В каждом из производств работают специалисты высочайшего уровня, а новое поколение создает учебный центр. На сегодняшний день учебный центр готовит специалистов по 20 направлениям. Таким образом, делая ставку на персонал и кадры сегодня, предприятие делает инвестиции в будущее.

Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению интервью с директором департамента маркетинга и развития ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Морозовым Д. А., которое было опубликовано в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя».

Кроме того, мы провели видеорепортаж с кузнечно-прессового производства «БЗЭМ» в рамках конференции. Подробнее об этом вы можете узнать здесь:

 

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (58) 2020


Метки трубопроводная арматура журнал обучение Белэнергомаш Белэнергомаш – БЗЭМ запорная арматура Вестник Арматуростроителя учебный центр обучающий проект журнал Вестник арматуростроителя статьи

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)