вид  
12 Апреля 2021г, Понедельник€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Благовещенский арматурный завод» запустил в работу новую термическую печь

17 Июня 2020
«Благовещенский арматурный завод» запустил в работу новую термическую печь

В сталелитейном цехе «Благовещенского арматурного завода» заработала газовая термическая печь с выдвижным подом вместимостью 15 тонн взамен предыдущей дизельной.

Общая стоимость реализации проекта составила 29 млн рублей. Основная задача нового оборудования состоит в термообработке заготовок корпусов и других деталей трубопроводной арматуры из специальных марок стали.

Печь позволит обрабатывать изделия длиной до 8 м и шириной до 3,9 м. Максимальный вес садки больше, чем у прежней, и достигает 15 тонн. Она оснащена автоматизированным комплексом для сверхточной термической обработки отливок, шаг регулировки температуры нагрева – 5 градусов Цельсия. Все это способствует повышению качества термообработки литья.

Оборудование работает на природном газе. Перевод технологии на новый вид топлива позволил существенно снизить нагрузку металлургического производства на воздух Благовещенска и улучшил условия труда сотрудников цеха.

««Благовещенский арматурный завод» продолжает внедрять современное оборудование, соответствующее мировым стандартам эффективности. Модернизация термической обработки на «БАЗе» способствует росту качества продукции завода для удовлетворения самых жёстких требований наших клиентов»,прокомментировал управляющий директор АО «БАЗ» Андрей Елисеев.

Более подробно узнать о предприятии вы можете в следующем репортаже:



Справка:

«Благовещенский арматурный завод» (АО «БАЗ») – одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. «БАЗ» является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.


Узнать больше о «Благовещенском арматурном заводе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «БАЗ»


Метки Благовещенский арматурный завод БАЗ ОМК трубопроводная арматура Объединенная металлургическая компания термическая обработка Термообработка запорная арматура новое оборудование термическое оборудование термическая печь

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)