вид  
13 Августа 2020г, Четверг€ — 85.9560,  $ — 73.2351загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На площадке ТКЗ «Красный котельщик» заработали пять переносных спектрометров

30 Июня 2020
На площадке ТКЗ «Красный котельщик» заработали пять переносных спектрометров

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» запустил в работу пять переносных спектрометров для замены 25 физически и морально устаревших стилоскопов.

Главная задача нового оборудования состоит в анализе химического состава поступивших на предприятие материалов и комплектующих. Спектрометры также применяются при проверке качества производства изделий на «Красном котельщике».

В частности, контроль сварных соединений с помощью данных устройств проходит в трубоблочном цехе, трубно-кузнечном цехе и цехе металлоконструкций. Аппараты могут работать с широким диапазоном основных материалов (высоколегированными, низколегированными и углеродистыми сталями), анализировать качество сварочной проволоки, проверять химический состав наплавленного металла.

С высокой точностью спектрометры определяют содержание таких элементов, как хром, никель, медь, молибден и др. Это полностью соответствует требованиям современной нормативной базы. Результаты, полученные с помощью этих устройств, признаются и в России, и за рубежом.

Оборудование не только обеспечивает высокоточный анализ и исключает субъективный контроль, но и гарантирует мобильность персонала. Вес спектрометра составляет 1,3 кг. Стоит отметить, что стилоскоп с генератором весил около 25 кг.

Необходимый анализ можно проводить в любых, даже труднодоступных местах. Гарантирована и безопасность контрольного персонала – спектрометры работают от аккумуляторов без подключения к сети.

Справка:

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» является одной из ведущих компаний отечественного котлостроения, которая имеет международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ.

Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и хорватского актива Duro Dakovic ТЕР, имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. В продуктовую линейку «Красного котельщика» входят котлы на органическом топливе, котлы-утилизаторы для ПГУ, теплообменное и вспомогательное оборудование.


Узнать больше о ТКЗ «Красный котельщик» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТКЗ «Красный котельщик»


Метки Красный Котельщик Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» котельное оборудование контроль качества новое оборудование ТКЗ Красный котельщик котлы обновление парка техники обновление оборудования качество продукции

Смотрите также:
«ТЕМПЕР». Логиновских А. Этапы развития предприятия «ТЕМПЕР» на примере расширения ассортимента продукции «ТЕМПЕР». Логиновских А. Этапы развития предприятия «ТЕМПЕР» на примере расширения...
Представляем вашему вниманию следующую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о предприятии по производству шаровых кранов ООО «ТЕМПЕР».
На Ярактинское НГКМ отправлена партия шаровых кранов на высокое давление На Ярактинское НГКМ отправлена партия шаровых кранов на высокое давление
Компания «Пензтяжпромарматура» выполнила поставку партии шаровых кранов на высокое давление для проекта по обустройству кустов скважин Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения.
Ивано-Франковский арматурный завод поставил новую партию трубопроводной арматуры для Белорусской АЭС Ивано-Франковский арматурный завод поставил новую партию трубопроводной арматуры для...
Специалисты Ивано-Франковского арматурного завода продолжают отгрузку трубопроводной арматуры для нужд Белорусской атомной электростанции.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)