вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

После технического обслуживания введен в эксплуатацию газопровод «Ямал – Европа»

13 Июля 2020
После технического обслуживания введен в эксплуатацию газопровод «Ямал-Европа»

Утром 10 июля после планового техобслуживания газопровод из России через Белоруссию и Польшу в Германию «Ямал – Европа» был вновь запущен в работу. 

В прошлом году профилактика на газопроводе сопровождалось синхронным ростом поставок через Украину. Однако в этом году поставки по украинскому ужгородскому коридору не только не выросли, а даже несколько снизились.

При этом одновременно подскочил отбор из хранилищ в Европе – примерно на величину производительности остановленного на ремонт газопровода.

Газпром в преддверии минувшей зимы, всерьез готовясь к прекращению транзита газа через Украину, создал в европейских «подземках» рекордные запасы в объеме 11,4 млрд куб. м (7,6 млрд куб. м из которых продал по РЕПО Газпромбанку). Возврат этих объемов продолжится до осени, отметил «Интерфакс».

Справка:

Газопровод «Ямал – Европа» – 
транснациональный магистральный экспортный газопровод, введённый в действие в 1999 году (построен предприятием «Ленгазспецстрой»). Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с потребителями в Европе. Газопровод стал дополнительным экспортным коридором, повысившим гибкость и надёжность поставок российского газа в Западную Европу (через газотранспортные системы YAGAL-Nord и STEGAL – MIDAL – ПХГ «Реден».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам агентства нефтегазовой информации


Метки газ ремонт газопровод реконструкция Нефть и газ трубопровод Германия газовая отрасль нефтегазовая отрасль техническое обслуживание Ямал-Европа газопровод Ямал-Европа

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)