вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Министерстве энергетики решаются вопросы газификации 10 административных центров Курганской области

16 Июля 2020
В Министерстве энергетики решаются вопросы газификации 10 административных центров Курганской области

В Министерстве энергетики Российской Федерации решаются вопросы газификации 10 административных центров Курганской области, где до сих пор нет газа, об этом сообщил глава области Вадим Шумков.

В своем аккаунте в инстаграме губернатор пояснил, что по четырем территориям соглашение о синхронизации с ПАО «Газпром» уже подписано. «По шести оставшимся будет подписано в сентябре, но уже по трём из них идёт проектирование прокладки магистрали», –  написал 15 июля Шумков.

Он также отметил, что сейчас обсуждается вариант ускорения и упрощения подключения к газу. «План не меняется – к 2023 включительно этим населённым пунктам газ должен быть подан. Параллельно позанимаемся снижением стоимости подключения. Вопрос непростой, но он того стоит», – резюмировал губернатор.

Вопрос об ускоренной газификации Курганской области обсуждался в конце 2019 года на уровне главы ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатор Вадима Шумкова. Их встреча состоялась в Санкт-Петербурге.

Стороны тогда договорились, что в 2020 году госкорпорация скорректирует свою инвестиционную программу ради Зауралья. В нее дополнительно будут включены шесть территорий региона, где люди до сих пор топят дровами – газ там отсутствует. Агентство «Новый День» со ссылкой на свои источники сообщало, что Миллер и Шумков обсуждали тогда строительство межпоселковых газопроводов в Макушино, Лебяжьевском, Половинском, Частоозерском, Целинном и Звериноголовском районах.

В январе 2020 из облправительства поступила официальная информация, что «Газпром» планирует начать проектирование газопроводов к шести районным центрам Курганской области, которые ещё не обеспечены природным газом. Это села Целинное, Звериноголовское, Половинное и Частоозерье, а также два города – Петухово и Макушино.

До этого, еще в 2019 году, было принято решение о начале газификации четырех территорий. Тогда к работам по проектированию магистральных и межпоселковых газопроводов приступили город Куртамыш и рабочий поселок Лебяжье, а также сёла Альменево и Глядянское.

До 2019 года уровень газификации Зауралья был местами в два раза ниже среднероссийских показателей (от 34 % до 51,7 % при общероссийском показателе от 60 %).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам newdaynews.ru


Метки газ Газпром газопровод Нефть и газ Минэнерго РФ газовые сети сотрудничество Минэнерго Курганская область газификация соглашение Газификация регионов РФ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)