вид  
26 Сентября 2020г, Суббота€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Ижорские заводы» продолжают поставку оборудования для энергоблоков АЭС Руппур

20 Июля 2020
«Ижорские заводы» продолжают поставку оборудования для энергоблоков АЭС Руппур

С предприятия «Ижорские заводы» (Группа «ОМЗ») отправлен компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Масса оборудования составила 185 т (в собранном состоянии компенсатор почти 14 м в длину и 3,3 м в диаметре). Его внутренний объем составляет 79 м3, а толщина стенки – 152 мм.

Аппарат был изготовлен в рамках контракта с АО «АЭМ-технологии», прошел гидравлические испытания и принят комиссией, которая состоит из представителя Республики Бангладеш и других экспертов.

Компенсатор давления работает в системе первого контура реактора. Его основная задача заключается в создании и поддержании давления в контуре при номинальных режимах работы установки, а также в ограничении колебаний давления в переходных и аварийных режимах.

Справка:

«Ижорские заводы» – это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки «ОМЗ» находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является Газпромбанк (Акционерное общество).

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМЗ»


Метки АЭС Ижорские заводы ОМЗ АЭС Руппур Объединенные машиностроительные заводы атомная отрасль атомная промышленность компенсатор давления поставка поставка оборудования

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)