вид  
27 Сентября 2020г, Воскресенье€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ленинградский металлический завод изготовил дисковый предтурбинный затвор

7 Августа 2020
Ленинградском металлический завод изготовил дисковый предтурбинный затвор

На Ленинградском металлическом заводе выпущен дисковый предтурбинный затвор для модернизации гидроэлектростанций, где аналогичное оборудование исчерпало свой ресурс работы.

Срок службы изделия составляет не менее 40 лет, а ресурс работы между капитальными ремонтами – не менее 7 лет при условии эксплуатации в районе с сейсмичностью до 8 баллов. Вес поставленной продукции составляет свыше 90 тонн.

Предтурбинный затвор обеспечивает перекрытие напорного трубопровода и его открытие как в оперативном режиме работы, так и при аварийных случаях. Внутренний диаметр водовода для которого изготовлен затвор, составляет 5 метров, максимальный расчетный напор – 230 метров.

При таких размерах предтурбинный затвор гарантирует возможность безопасного производства работ в спиральной камере турбины под прикрытием только затвора. Для этого затвор снабжен двумя рядами уплотнений (оперативным и ремонтным).

Для обеспечения герметичности и повышения эксплуатационной надежности работы затвора инженеры «Силовых машин» разработали и применили собственную запатентованную инновационную конструкцию ремонтного уплотнения. Оборудование обладает простотой в эксплуатации и минимизацией влияния упругих деформаций диска затвора, возникающих при перекрытии водовода, на работоспособность и надежность уплотнений.

Справка:

«Силовые машины» ‒ глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Силовые машины»

Метки трубопроводная арматура новые разработки запорная арматура Гидроэнергетика Силовые Машины затворы Ленинградский Металлический завод предтурбинный затвор

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)