вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ESAB и «Абилимпикс» провели мастер-класс по сварке и резке для детей с ограниченными возможностями здоровья

10 Августа 2020

ESAB и «Абилимпикс» провели мастер-класс по сварке и резке для детей с ограниченными возможностями здоровьяКомпания ESAB и центр «Абилимпикс» провели мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья по направлению «Сварочные технологии». Мероприятие состоялось на площадке технологического центра ESAB в Красногорске.

В рамках события гости узнали об истории электрода с толстой шлакообразующей обмазкой, появлении легендарной аббревиатуры ОК, современном сварочном оборудовании и передовых технологиях в области сварки и резки.

Сотрудники технологического центра продемонстрировали основные виды сварки – ручную электродуговую (MMA), в среде защитного газа (MIG-MAG) и аргонодуговую (TIG). Под руководством опытных мастеров ребята смогли попробовать себя в роли профессиональных сварщиков.

Сотрудничество между движением «Абилимпикс» и предприятием ESAB началось в рамках подготовки к национальному этапу соревнований в 2019 году. Компания поддерживает сборную в компетенциях «Промышленная робототехника» и «Сварочные технологии» на всех этапах чемпионата.

«Мы понимаем, что для подготовки квалифицированного специалиста по сварке и резке нужны опытные практики, готовые передать свои знания и навыки. В ходе практических занятий мы стремимся показать многообразие сварочной отрасли и дать начинающим сварщикам полезные советы. Кроме этого, для соревнований Абилимпикс мы предоставляем современное сварочное оборудование и расходные материалы, умение работать с которыми пригодится каждому будущему специалисту»,прокомментировал Дмитрий Куракса, управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ.

««Абилимпикс» – это единственное движение в России, помогающее людям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья найти свое призвание. Однако получить профильное образование, а затем и трудоустроиться невозможно без практической базы. Мы рады, что благодаря сотрудничеству с ESAB, наши участники могут проходить обучение на современном и безопасном оборудовании, и мы надеемся, что в дальнейшем отношения с компанией будут крепнуть и развиваться», – отметила Дина Макеева, руководитель национального центра «Абилимпикс».

ESAB и «Абилимпикс» провели мастер-класс по сварке и резке для детей с ограниченными возможностями здоровья

Справка:

«Абилимпикс» – это международное некоммерческое движение, целью которого является развитие в России системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Движение зародилось в Японии в 1972 году, а в Россию пришло – в 2014. Сейчас в нем принимает участие 47 стран, и более 12 000 молодых специалистов со всего мира борются за звание лучшего в 62 основных и 31 презентационной компетенциях. Следующий международный чемпионат пройдет в Москве в 2021 году.

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

В России и СНГ компания ESAB – крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть  дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам OOO «ЭСАБ»


Метки сварка обучение ESAB Сварочное Производство мастер-класс робототехника Сварочные технологии сварочное оборудование ЭСАБ Промышленная робототехника

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)