вид  
22 Сентября 2020г, Вторник€ — 90.0063,  $ — 76.0381загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Благовещенский арматурный завод. Мисюля О.Б. Год высокого давления

12 Августа 2020
Благовещенский арматурный завод. Мисюля О.Б. Год высокого давления
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», посвященную деятельности Благовещенского арматурного завода.

Прошедший год стал для Благовещенского арматурного завода «годом высокого давления». Спрос на российском рынке дал понимание, в какую сторону необходимо двигаться заводу в ближайшие несколько лет. В ответ на тенденцию рынка БАЗ значительно расширил сортамент арматуры высокого давления.


Одной из основных задач топливно-энергетических предприятий является безопасная транспортировка жидких и газообразных сред, в т. ч. химически агрессивных, при давлении, которое может превышать 8,0 МПа.

Немаловажную роль в решении этой проблемы играет запорная арматура высокого давления. В этом и состоит главная причина постоянной востребованности такой продукции. При этом арматура высокого давления универсальна и уникальна одновременно: она необходима почти всем, кто работает с транспортировкой.

В прошлом году на Благовещенском арматурном заводе была разработана стратегия, нацеленная на расширение ассортимента выпускаемой продукции. Решение освоить производство арматуры высокого давления, столь необходимой при добыче, переработке, а также транспортировке нефти и её компонентов, оказалось верным.

Ориентируясь на метод параллельного проектирования, дирекция по техническому развитию завода оперативно разработала задвижки под все поступившие заказы.

Благовещенский арматурный завод. Мисюля О.Б. Год высокого давления

Это позволило не только существенно повысить объемы реализации арматуры заказчикам и снизить сроки запуска в серийное производство, но и выполнить ряд действительно уникальных заказов на задвижки диаметром свыше 250 мм и давлением 10,0 МПа из ниобиевой марки стали. Подобный заказ был отправлен клиентам в Беларусь, заказчики высоко оценили качество выпускаемой продукции и остались довольны организацией логистики.

«В этом году Благовещенский арматурный завод отгрузил арматуру высокого давления на объекты своего крупнейшего заказчика – компании «Газпром», прокомментировал начальник отдела по работе с компаниями «Газпром» и региональным продажам Иван Карманов. – Особенно заказчик остался доволен тем, что весь заказ был поставлен одним заводом. Как известно, потребитель выражает свое мнение новыми заказами. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что мы не подведем нашего заказчика».

Динамичное развитие

На Благовещенском арматурном заводе продолжает развиваться производство трубопроводной арматуры давлением свыше 6,3 МПа. В 2018 году объем производства в данном сегменте составлял 32 тонны, а в 2019 году он вырос почти в 6 раз до рекордных 188 тонн (рис. 1).

Благовещенский арматурный завод. Мисюля О.Б. Год высокого давления

Так, например, только за год количество позиций задвижек с давлением 8,0; 10,0; 25,0 Мпа и диаметром до 350 мм стало в 10 раз больше, а максимальный вес задвижки-великана среди арматуры высокого давления составил 2 тонны (ранее рекорд был 740 кг). В планах на 2020 год изготовление задвижки весом в 5 тонн.

Большой спрос на арматуру высокого давления дает понимание, что новая продукция, наряду с уже существующей номенклатурой, будет востребована в 2020-2023 гг.

Продолжает развиваться и производство предохранительной арматуры. Техническими специалистами завода в кратчайшие сроки были разработаны предохранительные клапаны на давление 8,0 и 10,0 МПа. Клапаны производства БАЗ уже зарекомендовали себя как надежную и качественную продукцию для защиты трубопровода в нефтегазовой отрасли.

«Одно из главных преимуществ Благовещенского арматурного завода – это клиентоориентированность. БАЗ оперативно реагирует на потребности отечественного нефтегазового и топливно-энергетического комплекса, разрабатывая решения любых сложных задач. Команда завода ведет работу по расширению линейки своей продукции, что позволяет удовлетворить самые разнообразные запросы и требования потребителей.

Завод имеет полный цикл производства продукции и участвует в программе импортозамещения, что вполне подтверждает соответствие технических требований и качества продукции завода международным стандартам», – отмечает директор по продажам БАЗ Александр Николаевич Серпухов.

Таким образом, Благовещенский арматурный завод постоянно ведет работу по расширению линейки своей продукции (рис. 2) для удовлетворения требований потребителя. Разрабатываемые решения по расширению сортамента арматуры высокого давления позволят укрепить репутацию сильного производителя, предлагающего востребованные на рынке продукты с высокой степенью ответственности за их качество.

Предлагаем к просмотру видеорепортаж об АО «БАЗ» от медиагруппы ARMTORG:



Узнать больше о Благовещенском арматурном заводе можно здесь

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (60) 2020


Метки Благовещенский арматурный завод БАЗ трубопроводная арматура шаровые краны журнал задвижки запорная арматура Вестник Арматуростроителя журнал "Вестник арматуростроителя" развитие производства

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG «ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру обзорный видеорепортаж с международной выставки-форума «ЭкваТэк». Мероприятие состоялось с 8 по 10 сентября текущего года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО «Регулятор» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», которая опубликована в рамках рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий». На этот раз речь пойдет о научно-производственном объединении...
ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии» ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии»
«Объединенная металлургическая компания» подвела итоги участия в специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла в рамках Российского нефтегазихимического форума с 15 по 18 сентября.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)