вид  
18 Мая 2021г, Вторник€ — 89.6584,  $ — 73.8537загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Тульской области будет реализована новая программа по газификации региона совместно с «Газпромом»

24 Августа 2020
В Тульской области будет реализована новая программа по газификации региона совместно с «Газпромом»

В Туле прошла рабочая встреча председателя правления компании «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Стороны обсудили ход и перспективы развития сотрудничества.

Особое внимание было уделено работе по газификации региона. Отмечено, что с 2005 по 2019 год «Газпром» направил на эти цели 4,75 млрд рублей. Построено 89 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 840,5 км. Уровень газификации Тульской области увеличен на 10 % и на 1 января 2020 года достиг 89,3 %, в том числе в городах – 94,7 %, в сельской местности – 81,6 %.

В 2020 году «Газпром» выделяет 1 млрд рублей на проектирование и строительство 36 межпоселковых газопроводов в 15 районах Тульской области. Сейчас проектно-изыскательские работы завершены, развернуто строительство 20 газопроводов.

До конца года компания планирует ввести в эксплуатацию газораспределительную станцию (ГРС) «Новотульская». В результате реконструкции ее производительность увеличится почти в два раза – со 135 тыс. куб. м в час до более 260 тыс. куб. м в час. Это позволит повысить надежность газоснабжения потребителей в осенне-зимний период и обеспечить газом новое металлургическое предприятие. «Газпром» также намерен начать реконструкцию еще двух ГРС – «Ясногорск» и «Северо-Задонская».

Помимо этого, Алексей Миллер и Алексей Дюмин в рамках рабочей встречи подписали программу развития газоснабжения и газификации Тульской области на 2021-2025 годы. Согласно документу, инвестиции «Газпрома» запланированы в объеме 12,9 млрд рублей.

Предприятие направит средства на строительство 184 газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов протяженностью 795 км, двух ГРС, а также на техническое перевооружение еще шести ГРС. В результате будут созданы условия для газификации 278 населенных пунктов в Алексинском, Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Веневском, Воловском, Дубенском, Ефремовском, Заокском, Киреевском, Куркинском, Ленинском, Новомосковском, Одоевском, Плавском, Суворовском, Узловском, Щекинском, Чернском, Ясногорском районах и в Туле. Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство 690 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку более 8,9 тыс. домовладений и двух котельных к приему газа.

В Тульской области будет реализована новая программа по газификации региона совместно с «Газпромом»



Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки ЖКХ газ Газпром газопровод сотрудничество Газоснабжение газификация газовая отрасль газораспределение газораспределительная станция развитие сотрудничества Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры
В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры».
Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области
7 мая производственную площадку завода «Тяжпромарматура» с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.
Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России
Компания «КОНАР» сообщила о завершении двухдневной стажировки Минпромторга России в рамках программы «Федеральная практика», которая была организована для органов исполнительной власти и промышленных предприятий в Индустриальном парке «Станкомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)