В Хабаровском крае прошла торжественная церемония ввода Совгаванской ТЭЦ в эксплуатацию. Топливом для нового объекта послужит каменный уголь Ургальского месторождения.
ТЭЦ мощностью 126 МВт заменила изношенную Майскую ГРЭС, которая работала с 1936 года. Ежегодно станция сможет вырабатывать 630 миллионов кВт/ч. Это в три раза больше, чем вырабатывала старая.
Совгаванская ТЭЦ является последним из четырех приоритетных проектов возведения тепловой генерации на Дальнем Востоке. Ранее «РусГидро» запустило вторую очередь Благовещенской ТЭЦ, первую – Якутской ГРЭС-2 и Сахалинской ГРЭС-2.
«Рост энергопотребления в Хабаровском крае составляет более 2 % в год, что должно сопровождаться опережающим развитием электроэнергетики. Новые генерирующие мощности Совгаванской ТЭЦ позволят покрыть растущие потребности региона в электроэнергии и повысят надежность энергоснабжения потребителей», – прокомментировал глава «РусГидро» Николай Шульгинов.
Справка:
«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире.
Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам rg.ru
ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на шаровые краны
ТКЗ «Красный котельщик» закупило новое оборудование для технологического оснащения...
«ОКБМ Африкантов» получило разрешение на изготовление элементов оборудования РИТМ-200 с...