вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Хабаровском крае состоялась торжественная церемония запуска Совгаванской ТЭЦ

9 Сентября 2020
В Хабаровском крае состоялась торжественная церемония запуска Совгаванской ТЭЦ

В Хабаровском крае прошла торжественная церемония ввода Совгаванской ТЭЦ в эксплуатацию. Топливом для нового объекта послужит каменный уголь Ургальского месторождения.

ТЭЦ мощностью 126 МВт заменила изношенную Майскую ГРЭС, которая работала с 1936 года. Ежегодно станция сможет вырабатывать 630 миллионов кВт/ч. Это в три раза больше, чем вырабатывала старая.

Совгаванская ТЭЦ является последним из четырех приоритетных проектов возведения тепловой генерации на Дальнем Востоке. Ранее «РусГидро» запустило вторую очередь Благовещенской ТЭЦ, первую – Якутской ГРЭС-2 и Сахалинской ГРЭС-2.

«Рост энергопотребления в Хабаровском крае составляет более 2 % в год, что должно сопровождаться опережающим развитием электроэнергетики. Новые генерирующие мощности Совгаванской ТЭЦ позволят покрыть растущие потребности региона в электроэнергии и повысят надежность энергоснабжения потребителей»,прокомментировал глава «РусГидро» Николай Шульгинов.

Справка:

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. 

Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам rg.ru


Метки теплоэнергетика РусГидро Совгаванская ТЭЦ теплоснабжение Якутская ГРЭС-2 Сахалинская ГРЭС-2 Благовещенская ТЭЦ ДГК Энергетика энергетическая отрасль Ввод в эксплуатацию теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)