вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Работники АО «Транснефть-Верхняя Волга» обновили блочную котельную на НПС «Степаньково»

10 Сентября 2020
Работники АО «Транснефть-Верхняя Волга» обновили блочную котельную на НПС «Степаньково»

В Нижегородской области предприятие «Транснефть-Верхняя Волга» провело модернизацию блочной котельной на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Степаньково».

Техническое перевооружение выполнено в рамках соответствующей программы по реконструкции и капитальному ремонту компании, которая реализуется с целью обеспечения надежного теплоснабжения производственных и административно-бытовых зданий НПС.

Специалисты «Транснефть-Верхняя Волга» демонтировали старую котельную и осуществили монтаж новой блочной котельной мощностью 4 МВт. Объект оснащен двумя современными энергоэффективными котлами с модулируемыми комбинированными горелками и дымовыми трубами. Автоматизированный мониторинг позволяет передавать данные о температуре, давлении, расходе теплоносителя и теплоэнергии дистанционно на рабочее место дежурного.

Современная система управления котельной позволяет автоматически настраивать необходимую температуру воды и поддерживать ее на выходе из котла в течение определенного времени. Использованное оборудование – отечественного производства, изготовлено на Великолукском заводе «Транснефтемаш» АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Запуск новой котельной позволит достичь экономии котельно-печное топлива на НПС «Степаньково» уже в предстоящий отопительный сезон. Здесь проведены индивидуальные испытания оборудования и осуществлен ввод объекта в эксплуатацию.

Справка:

АО «Транснефть-Верхняя Волга» является дочерним предприятием ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»).

Основными задачами общества являются прием и транспорт нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам на нефтеперерабатывающие заводы Центральной России и для дальнейших экспортных поставок.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть-Верхняя Волга»


Метки котельное оборудование Транснефть нефть теплоснабжение Блочно-модульные котельные нефтеперекачивающие станции нефтяная отрасль Транснефть - Верхняя Волга котлы котельная теплоснабжающая отрасль блочная котельная

Смотрите также:
ООО «Орггазнефть». Трофимов Е.В. О новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и техническому диагностированию трубопроводной арматуры на линейной части и компрессионных станциях ПАО «Газпром» ООО «Орггазнефть». Трофимов Е.В. О новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлен материал о новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и техническому диагностированию трубопроводной арматуры на линейной части и компрессионных станциях ПАО «Газпром».
«Петрозаводскмаш» изготавливает главный циркуляционный трубопровод для блока № 7 АЭС «Тяньвань» «Петрозаводскмаш» изготавливает главный циркуляционный трубопровод для блока № 7 АЭС...
Предприятие «Петрозаводскмаш» приступило к производству главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) для последующей поставки на площадку энергоблока № 7 АЭС «Тяньвань».
Специалисты компании «ГАКС-АРМСЕРВИС» успешно завершили дистанционное повышение квалификации Специалисты компании «ГАКС-АРМСЕРВИС» успешно завершили дистанционное повышение...
Специалисты НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» прошли дистанционное повышение квалификации в Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и дистанционного образования Пензенского государственного университета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)