вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Подольский машиностроительный завод изготовил паровой котел для Минской ТЭЦ-3

21 Сентября 2020
Подольский машиностроительный завод изготовил паровой котел для Минской ТЭЦ-3

Подольский машиностроительный завод изготовил паровой котел для Минской ТЭЦ-3 Е-500-13,8-560 ГМ. Персонал станции проводит строительно-монтажные работы по возведению нового оборудования.

Сейчас монтируются поверхности нагрева топки и конвективной шахты, площадки и лестницы обслуживания. Далее будет осуществлена установка тягодутьевых механизмов и трубопроводов в пределах котла. Мероприятия будут полностью реализованы в 2021 году.

Паровой котел, разработанный специалистами Подольского машиностроительного завода, обладает паропроизводительностью 500 т/ч. В какой-то степени он считается инновационным: однокорпусной, с П-образной сомкнутой компоновкой, газоплотный, подвесной конструкции, благодаря чему имеет достаточно компактные габариты. Топка и конвективная шахта полностью экранированы газоплотными панелями.

Для снижения выбросов NOx до 150 мг/нм³ при работе на газе и до 200 мг/нм³ при работе на мазуте в оборудовании использована ступенчатая система сжигания с пониженными избытками воздуха: установлено восемь низкоэмиссионных газомазутных горелок в два яруса с применением третичного и пристенного дутья через сопла для защиты от коррозии и перегрева поверхностей.

Все это позволяет обеспечить котлу эффективные показатели, в частности КПД не менее 95,5 % при работе на газе и 93,7 % при работе на мазуте, как резервном топливе.

Представляем интервью медиагруппы ARMTORG с представителями предприятия на «Нефть, газ. Нефтехимия-2019»:

Справка:

Минская ТЭЦ-3 обеспечивает 25 % потребности белорусской столицы в тепле, и является основным генерирующим источником электроэнергии в энергоёмкой промышленной зоне юго-восточной части Минска, в которую, в том числе, входят такие известные гиганты как Минский тракторный и Минский автомобильный заводы.

Подольский машиностроительный завод (ЗиО) ведет свою историю с 1919 года и имеет 70-летний опыт проектирования и изготовления паровых и водогрейных котлов, работающих на различных видах топлива (газообразном, жидком, твердом), разного типа и производительности (классических – для сжигания различных видов топлива, котлов-утилизаторов для ПГУ (с ГТУ от 6 МВт и более), котлов для мусоросжигательных заводов и пр.). В настоящее время ЗиО ведет инновационные разработки импортозамещающей продукции для ТЭС и предприятий нефтегазовой, химической отраслей.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Подольского машиностроительного завода


Метки Подольский машиностроительный завод теплоэнергетика котельное оборудование ЗиО Подольский машиностроительный завод (ЗиО) поставка котлы поставка оборудования Минская ТЭЦ-3 паровые котлы

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)