вид  
6 Мая 2021г, Четверг€ — 89.7742,  $ — 74.8617загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Главгосэкспертиза РФ одобрила возведение Амурского ГХК на площадке ТОР «Свободный»

24 Сентября 2020
Главгосэкспертиза РФ одобрила возведение Амурского ГХК на площадке ТОР «Свободный»

Амурский газохимический комплекс построят на площадке ТОР «Свободный». Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на реализацию проекта.

Предприятие строится компанией «СИБУР». Планируемые сроки завершения возведения и пусконаладочных работ на объектах комплекса – 2024-2025 годы.

Проектной документацией предусмотрено сооружение технологических установок пиролиза и полимерного производства Амурского ГХК. На его территории построят товарно-сырьевые склады, сливо-наливные эстакады сжиженных углеводородных газов и горючих жидкостей, а также логистический комплекс, объекты железнодорожной инфраструктуры, электроподстанцию и линии электропередачи 110 кВ, комплексные очистные сооружения и иные производственные и вспомогательные объекты.

Площадка строительства расположена в Свободненском районе Амурской области, в 15 километрах северо-восточнее города Свободный. Проект, одобренный экспертами Главгосэкспертизы России, также включает в себя инженерную подготовку всей территории Амурского газохимического комплекса. Генеральный проектировщик – АО «НИПИГАЗ».

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы РФ


Метки газ строительство завода Сибур СИБУР Холдинг Главгосэкспертиза Амурский ГХК Главгосэкспертиза России строительство химическая отрасль газовая отрасль газохимический комплекс Амурский газохимический комплекс Главгосэкспертиза РФ создание нового производства

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «РТМТ» Итоги 2020 года. ООО «РТМТ»
Представляем вашему вниманию итоги производственной деятельности предприятия РТМТ в минувшем году. Статья опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя».
Продукция «Тяжпромарматуры» проходит контроль качества от Индийской корпорации по атомной энергетике Продукция «Тяжпромарматуры» проходит контроль качества от Индийской корпорации по...
На предприятии «Тяжпромарматура» состоялась очередная инспекция Индийской корпорации по атомной энергетике (ИКАЭЛ) и инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» АО «Атомстройэкспорт».
Благовещенский арматурный завод подвел итоги участия в международной выставке «Нефтегаз-2021» Благовещенский арматурный завод подвел итоги участия в международной выставке...
Благовещенский арматурный завод «Объединенной металлургической компании» подвел итоги участия в международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоялась с 26 по 29 апреля в рамках Национального нефтегазового форума.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)