вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Алнас» получил награду в конкурсе по программе энергосбережению и повышению энергоэффективности

2 Октября 2020
«Алнас» получил награду в конкурсе по программе энергосбережению и повышению энергоэффективности

Завод «Алнас» победил в конкурсе по итогам выполнения в 2019 году государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан».

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин вручил предприятию награду в номинации «Машиностроение». При оценке достижений «Алнаса» в области сбережения энергетических ресурсов учитывались показатели потребления компанией тепловой и электрической энергии, а также топлива в виде природного газа.

Стоит отметить, что завод проводит комплекс мероприятий в области энергосбережения по двум основным направлениям: повышение эффективности производственного процесса и экономия энергоресурсов.

Среди ключевых проектов по снижению электропотребления – модернизация системы освещения в основных цехах. Это помогло значительно сократить расходы на электроэнергию. Кроме того, на предприятии заменено устаревшее энергетическое оборудование на более эффективное в соответствии с современными требованиями.

«Получение республиканской награды – высокое признание деятельности завода «Алнас» в области повышения энергоэффективности производства, которое является важным направлением стратегического развития ГК «Римера». Рациональное использование энергетических ресурсов позволяет оптимизировать затраты, снизить себестоимость выпускаемого нефтедобывающего оборудования и уменьшить нагрузку на экологию.  По результатам 2019 года удалось значительно снизить потребление энергетических ресурсов относительно запланированных показателей, в частности теплоэнергии с 45 до 37 тысяч гигакалорий. Завод «Алнас» продолжит активную работу по повышению энергоэффективности в соответствии с лучшими практиками управления потреблением ресурсов»,прокомментировал событие исполнительный директор «Алнаса» Ильдар Хайруллин.

Справка:

Завод «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» успешно работают на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы «ЧТПЗ».

Группа компаний «Римера» – нефтесервисный дивизион Группы «ЧТПЗ», предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (заводы «Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России («Римера-Сервис»).

Узнать больше о заводе «Алнас» и ГК «Римера» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Римера»


Метки энергоэффективность энергосбережение Римера машиностроение Алнас Победа в конкурсе награждение Насосы конкурс энергосберегающее оборудование энергосберегающие технологии награда электроцентробежный насос

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)