вид  
18 Сентября 2025г, Четверг€ — 98.2994,  $ — 82.9987загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Бурятии обсудили вопрос перехода системы теплоснабжения в Улан-Удэ на новую модель рынка тепла

14 Октября 2020
В Бурятии обсудили вопрос перехода системы теплоснабжения в Улан-Удэ на новую модель рынка тепла

В Народном Хурале Республики Бурятия по инициативе ПАО «ТГК-14» прошло совещание по вопросам развития системы теплоснабжения г. Улан-Удэ с целью поиска комплексного решения проблем в данной сфере.

Так, глава «ТГК-14» Алексей Лизунов сообщил, что только в 2020 году теплоэнергетиками запланировано 120 ремонтов котлов как на ТЭЦ, так и на муниципальных котельных. В рамках ремонтной программы ПАО «ТГК-14» планируется заменить более 14 км тепловых сетей. На сегодняшний день большая часть работ проведена в соответствии с графиком.

Некоторые депутаты задали встречные вопросы по задержке подачи тепла от котельной Юго-Западная. В очередной раз было дано пояснение, что на источнике теплоснабжения ПАО «ТГК-14» все работы завершены в установленные сроки, еще в начале сентября. Задержка возникла по причине затянувшейся реконструкции тепломагистрали, которая проводится в рамках целевой федеральной программы без участия ПАО «ТГК-14».

Ключевыми проблемами в Улан-Удэ назвали износ оборудования на ТЭЦ и котельных, отсутствие резерва по тепловой мощности на источниках, крайнюю степень износа тепловых сетей, низкую пропускную способность тепломагистралей в определенных районах, а также ухудшающуюся ежегодно экологию из-за увеличения частного сектора и мелких неконтролируемых котельных.

До сих пор в России в части формирования тепловых тарифов преобладал метод индексации установленных тарифов. При таком подходе тариф каждый год пересматривается и нет возможности инвестировать в модернизацию тепловой системы, указывают эксперты.

Вопрос о применении новой модели регулирования тарифов в сфере теплоснабжения по методу «альткотельной» в Улан-Удэ остается открытым. Дальнейшая работа в этом направлении будет продолжена в составе рабочей группы с представителями органов власти Республики Бурятия и города Улан-Удэ.

Справка:

Публичное акционерное общество «Территориальная генерирующая компания № 14» создано 7 декабря 2004 года. Главная цель создания компании – эффективная работа на конкурентном оптовом рынке электроэнергии и в сфере теплоснабжения потребителей Забайкальского края и Республики Бурятия. Компания одной из первых ТГК России начала свою операционную деятельность. В 2006 году было завершено преобразование Общества в полноценную генерирующую компанию.

ПАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. В составе ПАО «ТГК-14» 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч. На сегодняшний день 39,81 % принадлежит ООО «Энергопромсбыт», 20,00% - ЗАО «Управляющая компания Трансфингруп», 20,549 % - ЗАО «Управляющая компания Тринфико» и 14,71 % – другие юридические и физические лица.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам energyland


Метки ремонт теплоэнергетика котельное оборудование теплоснабжение модернизация ремонтные работы котлы обновление альтернативная котельная новая модель централизованного теплоснабжения ТГК-14 теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Взрывозащищённые позиционеры серии АМ800-Exd НПО «Регулятор» применены на Калининградском ПХГ Взрывозащищённые позиционеры серии АМ800-Exd НПО «Регулятор» применены на...
На Калининградском ПХГ применены отечественные взрывозащищённые позиционеры серии АМ800-Exd производства НПО «Регулятор». Так, в рамках реализации объекта «Этап 23. Реконструкция узла подогрева газа.» в составе стройки «
Завод «Курганхиммаш» поставил партию отстойников для установки подготовки нефти (УПН) Завод «Курганхиммаш» поставил партию отстойников для установки подготовки нефти (УПН)
Данные аппараты помогут эффективно разделять нефтяную эмульсию на воду, обезвоженную нефть и шлам.
ООО «Развитие Урала» планирует открыть завод по производству деталей для трубопроводов в Тюменской области ООО «Развитие Урала» планирует открыть завод по производству деталей для трубопроводов...
Дорожная карта направлена на продвижение продукции предприятия на нефтегазовом рынке, в частности это фланцы, отводы, опоры и другие детали трубопровода.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)