вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Волгоградская область опережает другие регионы РФ по уровню газификации

17 Ноября 2020
Волгоградская область опережает другие регионы РФ по уровню газификации

По мнению экспертов, одним из важнейших критериев улучшения экономики является развитие инфраструктуры и, в частности, уровня газификации региона.

Олег Савченко, председатель комиссии по вопросам реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области убежден, что уровень газификации региона и подтвержденные на днях главой «Газпрома» планы по инвестициям в газификацию Волгоградской области на ближайшие пять лет говорят об одном: регион уже сейчас опережает среднероссийский уровень газификации и намерен сохранить опережающие позиции в будущем.

Уже в 2014 году уровень газификации Волгоградской области составлял 81,9 % при среднероссийском показателе 70 %. К текущему моменту в результате сотрудничества с ПАО «Газпром» он вырос до 88,3 %, на 18 % превысив среднероссийский показатель, но и это не предел.

«В планах на предстоящую пятилетку — довести уровень газификации Волгоградской области до 89,3 %. За этими цифрами — десятки тысяч семей жителей нашей области, для которых приход газа в их населенные пункты — это не только вопрос комфорта жизни, вопрос безопасности и стоимости ресурса. Это возможность по-другому строить свою экономику, продавать не только сырье, но и готовый продукт сельхозпереработки, который позволит больше зарабатывать и прочнее стоять на ногах. До 2025 года в регионе газифицируют 57 сельских населенных пунктов, в которых расположено более 9,7 тысячи домовладений. ПАО «Газпром» инвестирует в объекты на территории Волгоградской области в 6,5 раза больше средств, чем за предыдущие пять лет. Это стало возможным в том числе и потому, что упорядочив свой бюджет, регион смог нарастить долю софинансирования», — пояснил Олег Савченко.

Сейчас в регионе завершается реализация региональной программы «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Волгоградской области на 2017-2021 годы». Во второй декаде октября глава региона подписал новое пятилетнее соглашение о сотрудничестве с главой «Газпрома», которое определяет объем инвестиций «Газпрома» в нашем регионе в размере 4 миллиардов рублей. В Волгоградской области в ближайшие пять лет планируется построить более 575 километров межпоселковых газопроводов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам bloknot-volgograd.ru


Метки газ Газпром газопровод Нефть и газ развитие ПАО Газпром трубопровод строительство газификация газовая отрасль Волгоградская область Газификация регионов РФ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)