вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Свердловские производители нефтегазового оборудования обсудили с пакистанскими компаниями вопросы сотрудничества

30 Ноября 2020
Свердловские производители нефтегазового оборудования обсудили с пакистанскими компаниями вопросы сотрудничества

В Свердловской области состоялась видеоконференция «Час торгпреда», в рамках которой была представлена продукция свердловских экспортно-ориентированных производителей нефтегазового оборудования пакистанским партнерам.

Мероприятие стало продолжением диалога, начатого в конце октября на первом межрегиональном Российско-Пакистанском бизнес-форуме, инициированным правительством области в ходе работы над национальным проектом по международной кооперации и экспорту.

Возможности сотрудничества с пакистанской стороной заинтересовали таких производителей, как Уральский завод деталей трубопроводов, компании «Уралтрансмаш» и «Уралхимпласт», «Холдинг Кабельный Альянс» и др. Кроме этого, к работе ВКС присоединились представители отраслевого бизнеса из других регионов страны.

«По итогам 2019 года Свердловская область заняла второе место среди регионов России по экспорту нефтегазовых труб. У нас сформирован специализированный кластер компаний-производителей оборудования для нужд нефтеперерабатывающих предприятий и нефтегазохимической инфраструктуры, который пользуется стабильным спросом за рубежом. Наши предприятия готовы участвовать в реализации многочисленных проектов на территории Пакистана»,прокомментировал заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин.

В событии также участвовали председатель Пакистано-Российского делового совета Закир Джаффер, торгпред России в Пакистане Михаил Кораблин. Господин Джаффер поблагодарил российскую сторону за предложения по сотрудничеству, отметив большой вклад отечественных компаний в развитие инфраструктурных проектов Пакистана.

«Мы используем оборудование российских компаний и готовы развивать сотрудничество дальше, поскольку оно обеспечивает более высокий уровень производства. Считаю, что, к примеру, строительство газопровода Карачи-Лахор будет важным моментом в наших отношениях. Нам очень важно обмениваться информацией. Мы надеемся, что сегодняшняя конференция поможет продолжить деловой диалог», сказал он.

После приветствий российские и пакистанские компании обменялись презентационными материалами и озвучили конкретные предложения в адрес партнеров. На первом форуме наиболее перспективными сферами партнерства также были названы строительная сфера, энергетика, автомобилестроение, сельское хозяйство. Сотрудничество по этому направлению планируется вынести для обсуждения предпринимателей. Сейчас Средний Урал поставляет в Пакистан минеральные продукты, черные металлы и листовой прокат.
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам midural.ru


Метки нефть газ нефтегазовая отрасль Нефтегазовая промышленность нефтегазовое оборудование поставка поставка оборудования экспорт Экспорт в промышленности конференция сотрудничество развитие сотрудничества

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работу установку, позволяющую ежегодно очищать до 6 млн кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9 %, в рамках проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования.
АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС»
Компания АДЛ приглашает посетить вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» производства АДЛ и VIR (Италия). Мероприятие состоится 22 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)