вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты завершили ремонт резервуара для хранения нефти на приемо-сдаточном участке «Ухта»

2 Декабря 2020
Специалисты завершили ремонт резервуара для хранения нефти на приемо-сдаточном участке «Ухта»

Специалисты предприятия «Транснефть – Север» завершили ремонт резервуара для хранения нефти объемом 5 тыс. м³ на приемо-сдаточном участке «Ухта» в Республике Коми.

Мероприятия реализованы в рамках программы технического перевооружения и реконструкции для поддержания высокого уровня безопасности эксплуатации производственных объектов.

В частности, работники выполнили ремонт фундамента и частичную замену металлоконструкций емкости, обновили трубопроводы пожаротушения, заменили запорную арматуру и нанесли наружное и внутреннее защитное покрытие.

В резервуаре установлены новейшие системы пожаротушения – высокочувствительная сигнализация, системы подслойного пожаротушения и водяного охлаждения. Защиту емкости и технологического оборудования от коррозии обеспечат построенные станция катодной защиты и анодные заземлители. На объекте также выполнено благоустройство территории, обустроены площадки обслуживания и пешеходные дорожки.

Все оборудование отвечает современным требованиям типовых проектных решений, применяемым при строительстве объектов трубопроводного транспорта нефти. Успешно проведенное 72-часовое комплексное опробование подтвердило работоспособность и максимальную степень надежности резервуара и всех вспомогательных систем.

Справка:

Акционерное общество «Транснефть ‒ Север» ‒ дочернее предприятие государственной компании «Транснефть» на Европейском Северо-Западе страны, имеющее стратегическое значение для всей Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. 

АО «Транснефть ‒ Север» ‒ это магистральные нефтепроводы «Уса-Ухта» и «Ухта-Ярославль». Предприятие создавалось в первой половине 70-х годов прошлого века, в период интенсивного освоения Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть ‒ Север»


Метки нефть Транснефть Транснефть Транснефть – Север нефтяная отрасль резервуар резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов ремонт ремонтные работы реконструкция запорная арматура металлоконструкции

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работу установку, позволяющую ежегодно очищать до 6 млн кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9 %, в рамках проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования.
АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС»
Компания АДЛ приглашает посетить вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» производства АДЛ и VIR (Италия). Мероприятие состоится 22 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)