вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Анастасиевско-Троицком месторождении завершено возведение Троицкой КС

4 Декабря 2020
На Анастасиевско-Троицком месторождении завершено возведение Троицкой КС

Специалисты предприятия «РН-Краснодарнефтегаз» завершили проект по возведению Троицкой компрессорной станции (КС) на Анастасиевско-Троицком месторождении. Ее производительность по газу составит 300 млн м³/год.

На КС будет поступать попутный нефтяной газ (ПНГ) и низконапорный газлифтный газ для компримирования и подачи на объект подготовки газа с последующей транспортировкой потребителям юго-запада Краснодарского края.

Запуск станции даст возможность повысить рациональное использование ПНГ на Анастасиевско-Троицком месторождении до 95 % и увеличить реализацию газа на 200 млн м³/год, что в денежном эквиваленте составит более 775 млн рублей.

Это третий проект, реализованный в рамках газовой программы «РН-Краснодарнефтегаза», представляющей собой создание системы газосбора продукции от скважин, строительство объектов подготовки и транспортировки газа.

Справка:

Анастасиевско-Троицкое месторождение расположено в Славянском и Крымском районах Краснодарского края в 125 км к западу от г. Краснодар. За время разработки здесь было пробурено более 1700 скважин. На сегодняшний день общий действующий фонд составляет более 330 добывающих газовых и нефтяных скважин, большая часть которых работает газлифтным способом.

ООО «РН-Краснодарнефтегаза» основано в 1943 году и осуществляет свою деятельность в десяти районах Краснодарского края. За историю существования предприятия добыто более 230 млн тонн нефти и более 95 млрд м³ газа. Для стабилизации добычи в обществе проводятся мероприятия по вовлечению слабо дренируемых запасов в разработку путем бурения новых скважин и проведения зарезки боковых стволов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам neftegaz.ru


Метки нефть газ нефтегазовая отрасль РН-Краснодарнефтегаз Анастасиевско-Троицкое месторождение газовое месторождение компрессорная станция компрессор Скважина газосборный пункт попутный нефтяной газ

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)