вид  
29 Июня 2022г, Среда€ — 55.8886,  $ — 52.9699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ГИДРОПРЕСС» выполнил поставку партии шаговых электромагнитных приводов на АЭС «Руппур»

7 Декабря 2020
«ГИДРОПРЕСС» выполнил поставку партии шаговых электромагнитных приводов на АЭС «Руппур»

Завод машиностроительного дивизиона «Росатома» «ГИДРОПРЕСС» выполнил поставку партии шаговых электромагнитных приводов системы управления и защиты на АЭС «Руппур».

Отгрузка 135 единиц продукции для нужд первого блока станции выполнена после успешного завершения приемосдаточных испытаний на стендах горячей обкатки и после приемочной инспекции приводов.

Инспекция реализована ВПО «ЗАЭС» и организацией ВО «Безопасность», представляющей Бангладешский орган регулирования атомной энергии (BAERA) для проверки качества приводов, их соответствия требованиям Бангладешской стороны и готовности к поставке.

Оборудование предназначено для пуска, регулирования мощности и осуществления останова реактора путем введения в активную зону или выведения из нее поглощающих стержней СУЗ. Привод разработан и изготовлен в ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Завод является разработчиком всех модификаций приводов СУЗ типа ШЭМ для АЭС с ВВЭР.

Справка:

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» − опытно-конструкторское бюро, разработчик атомных реакторов как военного, так и гражданского назначения, в частности, судовых реакторов для АПЛ и энергетических реакторов ВВЭР. Входит в состав ГК «Росатом». 

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Руппур АЭС Руппур привод приводная техника поставка поставка оборудования Росатом ОКБ ГИДРОПРЕСС Гидропресс

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72)
Предлагаем к просмотру продолжение рубрики актуальных новостей отрасли арматуростроения. Термин «импортозамещение» становится основополагающим в развитии российского производства. Предприятия продолжают аттестацию и сертификацию оборудования,...
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий Пензенской области по результатам работы за 2021 год. В частности, ПТПА добился наилучших финансово-экономических и производственных показателей.
В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена
Специалисты предприятия «ПромАрм» изготовили и подготовили к поставке межфланцевый дисковый поворотный затвор. Продукция отправится заказчику в Новосибирскую область.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)