вид  
20 Апреля 2021г, Вторник€ — 91.4760,  $ — 76.2491загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сибирская генерирующая компания планирует модернизировать свои станции в рамках федеральной программы

9 Декабря 2020
Сибирская генерирующая компания планирует модернизировать свои станции в рамках федеральной программы

Предприятия Сибирской генерирующей компании в 4 регионах России включены в предварительный список проектов федеральной программы модернизации генерирующих объектов.

Всего в данный перечень вошло 15 заявок, 6 из которых планируются к реализации на трех ТЭЦ и двух ГРЭС СГК – в Республике Хакасия, в Новосибирской, Кемеровской и Свердловской областях.

В опубликованном списке находятся Томь-Усинская и Рефтинская ГРЭС, Ново-Кемеровская и Абаканская ТЭЦ, а также Новосибирская ТЭЦ-3. В планах СГК – замена паровых турбин и генераторов. Наибольший объем работ ожидается на Томь-Усинской ГРЭС.

На станции, помимо модернизации генерирующего оборудования, идет подготовка к замене котов и трубопроводов острого пара. В ряде случаев реализация проектов позволит не только повысить надежность оборудования, но и увеличить его мощность.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Сибирская генерирующая компания Энергетика энергетическая отрасль теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение модернизация ремонт паровые турбины генераторы Томь-Усинская ГРЭС Рефтинская ГРЭС Ново-Кемеровская ТЭЦ Абаканская ТЭЦ Новосибирская ТЭЦ-3 котлы котельное оборудование трубопровод

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о предприятии «ПРИВОДЫ АУМА».
Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром нефти» Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром...
Делегация компании «Газпром нефть» и правительства Ярославской области совершили рабочий визит на производственную площадку НПО «Регулятор».
«Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М «Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия...
На предприятии «Теплоконтроль» начался серийный выпуск регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М, которые обеспечивают интенсивность циркуляции в отдельных стояках в зависимости от температуры среды в них, что способствует выравниванию...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)