вид  
20 Апреля 2021г, Вторник€ — 91.4760,  $ — 76.2491загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЛУКОЙЛ» проведет модернизацию Краснодарской ТЭЦ с помощью целевого кредита

21 Декабря 2020
«ЛУКОЙЛ» проведет модернизацию Краснодарской ТЭЦ с помощью целевого кредита

«ЛУКОЙЛ» проведет модернизацию Краснодарской ТЭЦ с помощью целевого кредита в размере 13,1 млрд рублей, выданного консорциумом коммерческих банков сроком на 15 лет.

Проект по обновлению станции включит в себя комплексную замену паровых турбин и котельного оборудования. Это поможет существенно улучшить эксплуатационные характеристики и продлить срок службы объекта.

В запланированных мероприятиях будет применено отечественное паросиловое оборудование, обладающее улучшенными технико-экономическими показателями и экологическими характеристиками.

Модернизация Краснодарской ТЭЦ позволит снизить удельный расход топлива при производстве электроэнергии более чем на 30 г/кВтч, что в свою очередь позволит сократить выбросы СО2 на 155 тысяч тонн в год.

Справка:

Краснодарская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1963-1966 гг. и является основным источником комбинированной выработки электрической и тепловой энергии в Краснодарском крае. В мае 2019 года Правительственная комиссия по энергетике одобрила проекты модернизации трех энергоблоков ТЭЦ по 150 МВт каждый с вводом в эксплуатацию в 2022-2024 гг.

«ЛУКОЙЛ» – одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится около 2 % мировой добычи нефти и около 1 % доказанных запасов углеводородов. Ежедневно продукцию компании, энергию и тепло покупают миллионы людей более чем в 100 странах мира, улучшая качество своей жизни. Более 100 тысяч человек объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ЛУКОЙЛ»


Метки Лукойл кредит кредитные средства кредитоспособность Краснодарская ТЭЦ теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение обновление модернизация паровые турбины паросиловое оборудование котельное оборудование котлы ремонт ремонтные работы

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о предприятии «ПРИВОДЫ АУМА».
Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром нефти» Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром...
Делегация компании «Газпром нефть» и правительства Ярославской области совершили рабочий визит на производственную площадку НПО «Регулятор».
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)