вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атомэнергомаш» выполнил приемку ротора цилиндра паротурбинной установки Arabelle

13 Января 2021
«Атомэнергомаш» выполнил приемку ротора цилиндра паротурбинной установки Arabelle

«Атомэнергомаш» выполнил приемку ротора цилиндра высокого и среднего давления паротурбинной установки Arabelle в рамках проекта возведения АЭС «Аккую».

Модуль был изготовлен GE Steam Power на заводе в Бельфоре (Франция) с опережением срока на 4 месяца. «Атомэнергомаш» отвечает за комплектную поставку оборудования как ядерной паропроизводящей установки (ЯППУ), так и машзала на базе тихоходной турбины Arabelle.

Инжиниринг, конструирование и поставка оборудования машзала осуществляется совместным предприятием АО «Атомэнергомаш» и General Electric – ООО «Турбинные технологии ААЭМ» (ААЭМ), изготовление ведется на предприятиях АЭМ и GE.

Глава АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов отметил: «В рамках проекта поставки для АЭС «Аккую» предприятия дивизиона впервые начали производить оборудование машзала в соответствии с европейскими стандартами. Это результат успешного стратегического партнерства машиностроительных холдингов Атомэнергомаш Госкорпорации Росатом и General Electric. В процессе реализации проекта мы выстроили эффективное взаимодействие, а полученный ценный опыт будет использоваться нами в дальнейшем – при развитии компетенций комплектного поставщика как «ядерного», так и «турбинного» острова АЭС».

Генеральный директор ООО «ААЭМ» Илья Вергизаев также прокомментировал событие: «Для «Атомэнергомаша», ААЭМ и GE это значимое событие, подтверждающее нашу способность обеспечить производство оборудования турбины 3-го класса безопасности. ААЭМ зарекомендовал себя как важный участник международных проектов с развитыми высокотехнологическими компетенциями как в области конструирования оборудования турбинного острова АЭС, так и в области развития новейших технологий производства».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки Атомэнергомаш атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика Ядерная энергетика паротурбинные установки поставка поставка оборудования АЭС АЭС Аккую ААЭМ приемка

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)