вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОМК устанавливает основное технологическое оборудование в новом цехе по выпуску бесшовных труб

20 Января 2021
ОМК устанавливает основное технологическое оборудование в новом цехе по выпуску бесшовных труб

На новое производство бесшовных труб «Объединенной металлургической компании» в Нижегородской области поставлено более 75 % инновационного технологического оборудования.

На линиях контроля, отделки и термоотдела специалисты монтажных организаций под контролем поставщика приступили к установке агрегатов. Запуск цеха по выпуску обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных бесшовных труб с полупремиальными и премиальными соединениями планируется в 2022 году.

Так, на новой площадке ОМК уже завершили установку панелей стен и кровли, закрыли тепловой контур основного здания цеха площадью 130 тысяч квадратных метров, запустили первые газовые обогреватели. Подача тепла обеспечила условия для дальнейших работ внутри цеха по устройству фундаментов под основное технологическое оборудование, его монтажу и прокладке коммуникаций в зимний период.

В цехе смонтировали 38 из 40 мостовых кранов. 8 из них запущено в работу. Началось обустройство инфраструктурных объектов и внутриплощадочных коммуникаций. Была введена в эксплуатацию газораспределительная подстанция, подали напряжение на главную понизительную подстанцию. Продолжается возведение административно-бытового комплекса, лаборатории, объектов водоподготовки и водного хозяйства, блока складов, создаются железнодорожная инфраструктура с новой станцией и внутриплощадочные сети энергоснабжения.

«Мы продолжаем реализацию проекта без существенных смещений в графике, успешно справляясь с объективными сложностями, связанными с пандемией коронавируса. Ввод в строй нового цеха позволит удовлетворить перспективный спрос нефтегазовой отрасли с учетом роста количества скважин с горизонтальным и наклонным бурением, усложнением условий добычи, ростом качества добываемой нефти и газа. С запуском этого производства ОМК сможет предложить клиентам полную товарную линейку обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб»,сообщил руководитель департамента по развитию активов, инвестициям и стратегии ОМК Дмитрий Чернышев.

Справка:

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») 
– один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – шесть крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край), «Белэнергомаш-БЗЭМ» (Белгородская область) и сеть вагоноремонтных депо.


Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОМК


Метки Объединенная металлургическая компания ОМК Трубы бесшовные трубы трубная продукция трубная промышленность новое производственное подразделение новое производство строительство цеха новое оборудование

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)