вид  
14 Октября 2025г, Вторник€ — 93.9181,  $ — 80.8548загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В организации «Курскатомэнергоремонт» подведены итоги деятельности за 2020 год

28 Января 2021
В организации «Курскатомэнергоремонт» подведены итоги деятельности за 2020 год

В Курском филиале компании «Атомэнергоремонт» подведены итоги деятельности за 2020 год. Так, ремонтные работы на четырех блоках Курской АЭС проводились в течение 325 дней.

В минувшем году сокращение планового времени составило 27 дней, что позволило дополнительно выработать электроэнергию сверх плана. Специалисты «Курскатомэнергоремонта» выполняли ремонт на реакторе ПИК ПИЯФ. Они завершили изготовление и монтаж нестандартного оборудования, монтаж трубопроводов, успешно выполнили модернизацию инженерно-технических систем и научных станций реакторного комплекса ПИК.

Помимо этого, персонал филиала оформил и передал заказчику всю техническую документацию на смонтированное оборудование, что позволило в декабре достичь ключевого события 2020 года – выхода реактора на мощность 10 МВт. В рамках освоения зарубежных рынков филиалом в 2020 году впервые успешно реализованы производство и поставка подопорных металлоконструкций, закладных изделий для строящейся АЭС в Народной Республике Бангладеш.

«Курскатомэнергоремонт» впервые выполнил работы на Курской АЭС-2 – смонтировал трубопровод отвода стоков полов на нулевой отметке в здании теплофикационной установки, проложил около 80 метров трубопровода разного диаметра. Это первое сотрудничество со строящейся АЭС-2, впереди еще большой объем работ. Из ближайших задач – монтаж вентиляционного оборудования, воздуховодов и трубопроводов в здании турбины.

«2020 год подготовил для нас несколько особенностей решения производственных задач – пандемия наложила свой отпечаток на выполнение ремонтных операций. Обязательным условием является необходимость ношения масок, соблюдение режима разведения потоков оперативного и режимного персонала для прохода на АЭС, контроль температуры тела, проведение тестов. Инцидентов, связанных с нарушением противоковидного режима, выявлено не было за весь период», – прокомментировал главный инженер Игорь Станиславович Жилин.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки Атомэнергоремонт Курскатомэнергоремонт атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Курская АЭС Курская АЭС-2 реактор реакторная установка модернизация трубопровод

Смотрите также:
Интервью с Дмитрием Фатьяновым (ООО «Завод кольцевых заготовок») в рамках ПМГФ-2025: «Мы ждем новые заказы, новые интересные проекты» Интервью с Дмитрием Фатьяновым (ООО «Завод кольцевых заготовок») в рамках ПМГФ-2025:...
В рамках события медиагруппа ARMTORG провела интервью с Дмитрием Фатьяновым, советником директора ООО «Завод кольцевых заготовок».
По решению комиссии серийный выпуск затворов обратных АЕ43 на заводе АО «ЗЭО Энергопоток» продлен на 3 года По решению комиссии серийный выпуск затворов обратных АЕ43 на заводе АО «ЗЭО...
Периодические испытаний проводились в аккредитованном ГК РОСАТОМ центре АО «НИЦ АЭС» и ЦЗЛ АО «ЗЭО Энергопоток» в соответствии с согласованным АО «Концерн Росэнергоатом» графиком испытаний в 2025 г.
Генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» принял участие в деловой программе ПМГФ-2025 Генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» принял участие в деловой программе ПМГФ-2025
Генеральный директор Вячеслав Гутман в рамках деловой программы выступил на тематической сессии «Подрядчики газовой отрасли: финансовая устойчивость, модернизация, инновации»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)