вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В организации «Курскатомэнергоремонт» подведены итоги деятельности за 2020 год

28 Января 2021
В организации «Курскатомэнергоремонт» подведены итоги деятельности за 2020 год

В Курском филиале компании «Атомэнергоремонт» подведены итоги деятельности за 2020 год. Так, ремонтные работы на четырех блоках Курской АЭС проводились в течение 325 дней.

В минувшем году сокращение планового времени составило 27 дней, что позволило дополнительно выработать электроэнергию сверх плана. Специалисты «Курскатомэнергоремонта» выполняли ремонт на реакторе ПИК ПИЯФ. Они завершили изготовление и монтаж нестандартного оборудования, монтаж трубопроводов, успешно выполнили модернизацию инженерно-технических систем и научных станций реакторного комплекса ПИК.

Помимо этого, персонал филиала оформил и передал заказчику всю техническую документацию на смонтированное оборудование, что позволило в декабре достичь ключевого события 2020 года – выхода реактора на мощность 10 МВт. В рамках освоения зарубежных рынков филиалом в 2020 году впервые успешно реализованы производство и поставка подопорных металлоконструкций, закладных изделий для строящейся АЭС в Народной Республике Бангладеш.

«Курскатомэнергоремонт» впервые выполнил работы на Курской АЭС-2 – смонтировал трубопровод отвода стоков полов на нулевой отметке в здании теплофикационной установки, проложил около 80 метров трубопровода разного диаметра. Это первое сотрудничество со строящейся АЭС-2, впереди еще большой объем работ. Из ближайших задач – монтаж вентиляционного оборудования, воздуховодов и трубопроводов в здании турбины.

«2020 год подготовил для нас несколько особенностей решения производственных задач – пандемия наложила свой отпечаток на выполнение ремонтных операций. Обязательным условием является необходимость ношения масок, соблюдение режима разведения потоков оперативного и режимного персонала для прохода на АЭС, контроль температуры тела, проведение тестов. Инцидентов, связанных с нарушением противоковидного режима, выявлено не было за весь период», – прокомментировал главный инженер Игорь Станиславович Жилин.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки Атомэнергоремонт Курскатомэнергоремонт атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Курская АЭС Курская АЭС-2 реактор реакторная установка модернизация трубопровод

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)