вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Западная Сибирь» объявила результаты программы энергосбережения за 2020 год

29 Января 2021
«Транснефть – Западная Сибирь» объявила результаты программы энергосбережения за 2020 год
В «Транснефть – Западная Сибирь» экономический эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на производственных объектах в 2020 году составил 20,3 млн рублей. Экономия электроэнергии – 5 205 тысяч кВ*ч или 15 млн рублей.

В частности, были проведены оптимизация технологических режимов транспортировки нефти и продуктов ее переработки, очистка внутренней поверхности магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и фильтров-грязеуловителей от парафинистых отложений, применение оборудования с повышенным КПД, реконструкция систем катодной защиты, установка светодиодных светильников с низким электропотреблением.

Также в минувшем году предприятие заменило два насосных агрегата на Омской линейной производственно-диспетчерской станции, ротор электродвигателя на нефтеперекачивающей станции Сокур, 22 системы катодной защиты с применением современных анодных заземлителей на МН Игольско-Таловое – Парабель, Александровское – Анжеро-Судженск, Омск – Павлодар, Омск – Иркутск, ТОН-2.

В рамках энергосберегающих мероприятий в части теплоснабжения была выполнена настройка терморегуляторов индивидуальных тепловых пунктов и систем «дежурного отопления» на объектах предприятия Омской, Томской, Тюменской областей и Красноярского края. На ЛПДС «Москаленки» Омского районного нефтепроводного управления построена новая блочная котельная. Для снижения затрат при эксплуатации автомобильной техники акционерное общество оптимизирует маршруты перевозок, минимизирует случаи непроизводственных пробегов. По итогам реализации мероприятий по данному направлению в 2020 году предприятие сэкономило более 46 тонн условного топлива.

В 2020 году в АО «Транснефть – Западная Сибирь» был реализован внешний аудит систем управления, в том числе Системы энергетического менеджмента (СЭнМ). Среди положительных практик СЭнМ проверяющие отметили его высокий уровень интеграции с другими действующими на предприятии системами менеджмента.

Справка:

Акционерное общество «Транснефть – Западная Сибирь» с 1991 года в качестве дочернего акционерного общества входит в состав ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 – ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). Предприятие является надежным звеном системы магистральных трубопроводов России и обеспечивает бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов в 6 регионах РФ (Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский край). Транспортировка нефти выполняется на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Транснефть – Западная Сибирь»


Метки нефть нефтяная отрасль Транснефть Транснефть - Западная Сибирь нефтепровод нефтеперекачивающая станция нефтепродуктопровод энергосберегающие технологии энергосбережение энергоэффективность Насосы насосные агрегаты реконструкция итоги итоги 2020 года

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)