вид  
5 Июля 2022г, Вторник€ — 57.1836,  $ — 55.0858загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа ЧТПЗ продолжает выпуск труб, блоков и деталей трубопроводов для АЭС «Руппур»

4 Февраля 2021
Группа ЧТПЗ  продолжает выпуск труб, блоков и деталей трубопроводов для АЭС «Руппур»

Предприятия Группы ЧТПЗ изготовили более 3 500 тонн продукции, включая трубы, блоки и детали трубопроводов, для проекта по возведению энергоблоков № 1, 2 АЭС «Руппур».

Заводы «Соединительные отводы трубопроводов» и «ЭТЕРНО» совместно с партнерами «Атомтрубопроводмонтаж» и «Интерэнерго Трейд» в 2020 году произвели и отгрузили 2 500 тонн блоков и деталей трубопроводов, еще более 700 тонн продукции будет отправлено заказчику в I полугодии 2021 года для применения офтветственных системах первого и второго контуров АЭС «Руппур».

В соответствии с требованием заказчика изделия прошли двухуровневый контроль с привлечением специалистов Bangladesh Atomic Energy Commission (ВАЕС) и Bangladesh Atomic Energy Regulatory Authority (BAERA) в лице уполномоченной организации «ВО «Безопасность», а также специалистов уполномоченной организации в области атомного машиностроения «ВПО «ЗАЭС».

Первоуральский новотрубный завод поставил для проекта около 300 тонн бесшовных труб из нержавеющей стали. Изделия будут задействованы в ходе производства парогенераторов, которые предназначены для отвода тепла от теплоносителя и генерации сухого насыщенного пара в реакторной установке второго блока АЭС.

«В соответствии с долгосрочной стратегией Группа ЧТПЗ фокусируется на разработке комплексных инженерных решений для клиентов из различных отраслей, и поставка для АЭС «Руппур» является примером такого подхода. Отмечу, что в 2020 году доля отгрузок Группы ЧТПЗ предприятиям атомного машиностроения составила около 45 %»,прокомментировал событие коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

Справка:

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс ЧТПЗ, осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Основной целью Группы ЧТПЗ является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы ЧТПЗ


Метки ЧТПЗ Группа ЧТПЗ Трубы детали трубопроводов трубопроводы поставка поставка оборудования Соединительные отводы трубопроводов Этерно Первоуральский новотрубный завод ПНТЗ атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС АЭС Руппур

Смотрите также:
Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика» Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии....
В конце июня компания «Волгограднефтемаш» стала участником бизнес-сессии с торговыми представителями Российской Федерации в иностранных государствах «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика».
По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга
Площадку предприятия «ЭНЕРГИЯ» (выпускает трубопроводную арматуру под брендом DENDOR) посетили партнеры из Екатеринбурга – представители городского водоканала и организации «Криос».
«Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза» «Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза»
Завод «Сибгазстройдеталь» заключил контракт на поставку партии деталей трубопроводов на сумму более 11 миллионов рублей с компанией «Сургутнефтегаз».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)