вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Шуртанском нефтегазодобывающем управлении обновляют трубопроводную арматуру и другое оборудование

4 Февраля 2021
На Шуртанском нефтегазодобывающем управлении обновляют трубопроводную арматуру и другое оборудование
«Узбекнефтегаз» проводит модернизацию установки очистки газа от соединений серы с помощью цеолита, расположенной на Головном сооружении Шуртанского нефтегазодобывающего управления.


Рабочая проектная документация на обновление I-V очередей объекта разработана со стороны АО «O‘ZLITINEFTGAZ». Так, оборудование поэтапно подготавливается и поставляется компаниями-производителями на основе тендерных торгов. На данный момент поставлены 2 сепараторных аппарата и 96 высокотемпературных шаровых кранов.

Специалисты генерального подрядчика «Муборакнефтегазмонтаж» выполняют строительно-монтажные работы на II очереди установки, 42 шаровых кранах и 1 сепараторе. В результате модернизации данной технологической установки будет достигнута очистка 4 млрд кубометров природного газа в год от серы с помощью цеолита. Также будет обеспечено сокращение объемов обрабатываемого природного газа.

Основной целью проекта является приведение показателей качества перерабатываемого природного газа в соответствие с требованиями стандарта ОʻzDSt-948:2016 и увеличение газоперерабатывающих мощностей установки. Для этого модернизируется материально-морально устаревшее, газоперерабатывающее оборудование, трубопроводная арматура и система автоматического управления процессами на устройствах.

Справка:

Шуртанское нефтегазодобывающее управление расположено в Гузарском районе Кашкадарьинской области и введено в эксплуатацию в 1980 году. В 1987 году был запущен II блок цеха по очистке газа от серы с помощью цеолита. Блоки очистки природного газа с помощью цеолита предназначены для очистки природного газа от соединений серы.

Управление имеет проектную мощность приема 4,0 млрд кубометров природного газа в год, добываемого с газовых месторождений, принадлежащих ООО СП «Гиссарнефтегаз» и ООО «Lukoil uzbekistan operating company».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам trend


Метки Узбекнефтегаз нефть газ нефтегазовая отрасль Нефтегазовая промышленность нефтегазодобывающая отрасль нефтегазодобыча шаровые краны трубопроводная арматура запорная арматура сепаратор ремонт модернизация

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)