вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Дзержинской ТЭЦ состоялось совещание по вопросам развития Дзержинского теплового узла

5 Февраля 2021
На Дзержинской ТЭЦ состоялось совещание по вопросам развития Дзержинского теплового узла

На Дзержинской ТЭЦ состоялось совещание по вопросам развития Дзержинского теплового узла с участием директора Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Александра Фролова, председателя законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина и главы города Дзержинска Ивана Носкова.

В рамках мероприятия было отмечено, что в 2020 году «Т Плюс» направила более 580 млн рублей на ремонты и техническое перевооружение своих объектов в городе. Энергетики переложили 8,9 км магистральных и квартальных трубопроводов теплоснабжения, выполнили второй этап цифровизации тепловых сетей: на тепловых магистралях и в центральных тепловых пунктах смонтировано 69 узлов индикативного онлайн-учета тепловой энергии, их общее число достигло 123.

Кроме того, на Дзержинской ТЭЦ в 2020 году был запущен новый котел производительностью 75 т/ч, что помогло значительно увеличить эффективность работы станции. Снижение потребления топлива благоприятно сказалось и на экологической обстановке в городе.

В 2021 году общая стоимость запланированных мероприятий по ремонту и модернизации ТЭЦ и тепловых сетей достигнет 640 млн рублей. «Как и в предыдущие годы компания в рамках концессионного соглашения полностью выполнила обязательства по управлению теплосетевым комплексом города. Проекты, которые мы реализуем, делают жизнь горожан комфортнее, и позволяют нам снижать издержки и повышать эффективность системы теплоснабжения. Например, нам удалось снизить на 43 % (по сравнению с 2019 годом) количество повреждений на тепловых сетях «Т Плюс» в Дзержинске»,пояснил Александр Фролов.

Глава города Дзержинска Иван Носков отметил: «Прежде всего, мы оцениваем работу по снижению количества дефектов и жалоб жителей. Отмечу, что за время действия концессионного соглашения практически в два раза снизилась повреждаемость. Мы видим, какая масштабная работа проводится, как на теплоисточнике, так и на магистральных трубопроводах и надеемся на сохранение положительной динамики в последующие годы».

«Дзержинск не просто полностью обеспечен теплом и электроэнергией, но и имеет огромные запасы. Мы можем проектировать различные мощности промпредприятий, развивать бизнес, жилищное строительство – для этого есть все возможности. Сегодня Дзержинская ТЭЦ – современная станция с новейшей системой управления. Программа технического перевооружения и реконструкции реализуется в очень серьезных объемах. Важно, что у «Т Плюс» налажено взаимодействие с администрацией города, они совместно разрабатывают программы по повышению качества теплоснабжения города. И это приносит свои плоды – статистика в Дзержинске лучше, чем в Нижнем Новгороде и ряде других городов области. Безусловно, компании есть над чем работать, но направление взято верное»,подчеркнул Евгений Люлин.

Справка:

Группа «Т Плюс» ‒ крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

Узнать больше о «Т Плюс» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Т Плюс»


Метки Т Плюс теплоэнергетика Энергетика энергетическая отрасль теплоснабжающая отрасль теплоснабжение ремонт ремонтные работы ремонтная программа котлы Дзержинская ТЭЦ совещание модернизация

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)