вид  
6 Мая 2021г, Четверг€ — 89.7742,  $ — 74.8617загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«РусГидро» и власти Приморского края обсудили вопросы развития электроэнергетического комплекса региона

20 Февраля 2021
«РусГидро» и власти Приморского края обсудили вопросы развития электроэнергетического комплекса региона

Глава «РусГидро» Виктор Хмарин обсудил с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко вопросы развития электроэнергетического комплекса региона, развития электросетевого комплекса, возведения Артемовской ТЭЦ-2 и обновления Владивостокской ТЭЦ-2.

В рамках мероприятия были рассмотрены возможные источники финансирования проектов по модернизации энергообъектов и заключены договоренности о совместной работе в данном направлении с учетом растущих потребностей существующих и перспективных потребителей в ряде районов Приморья, в том числе с учетом прогнозов развития острова Русский.

Энергетики займутся обновлением распределительных сетей класса 0,4 кВ, 6 кВ и 10 кВ, «расшивкой» проблемных участков в Артемовском городском округе и повышением надежности электроснабжения Первомайского района столицы Приморья, наиболее пострадавшего от «ледяного дождя» в конце 2020 года. Здесь планируется построить дополнительные линии 35 кВ и 110 кВ. Специалисты уже приступили к сооружению высоковольтной кабельной линии протяженностью около 3,5 км вдоль улицы Калинина во Владивостоке. Она необходима для обеспечения резервного электроснабжения потребителей и в случае аварийных отключений позволит выполнять перевод нагрузки на другие центры питания.

В рамках государственной программы модернизации тепловой энергетики в Приморском крае будет обновлена крупнейшая электростанция Владивостока – Владивостокская ТЭЦ-2 и возведена новая Артемовская ТЭЦ-2, обсуждается вопрос увеличения мощности Партизанской ГРЭС на 280 МВт за счет строительства новых блоков.

Модернизация Владивостокской ТЭЦ-2 предусматривает полную замену трех самых старых турбоагрегатов, установку трех новых котлоагрегатов, ремонт силовых трансформаторов и другого электротехнического оборудования, реконструкцию главного корпуса и внедрение современной автоматической системы управления. Новые турбоагрегаты Владивостокской ТЭЦ-2 будут иметь увеличенную суммарную электрическую и тепловую мощность – 360 МВт и 570 Гкал/ч вместо 283 МВт и 506 Гкал/ч у существующего оборудования, что позволит увеличить мощность станции до 574 МВт и 1 100 кал/ч.

Также планируется полностью перевести Владивостокскую ТЭЦ-2 на природный газ (в настоящее время 4 из 14 котлоагрегатов станции работают на угле), что окажет существенное позитивное влияние на улучшение экологической обстановки в прилегающих к станции районах. Артемовская ТЭЦ-2 заменит работающую с 1936 года Артемовскую ТЭЦ, одну из старейших электростанций Дальнего Востока, сооружения и оборудование которой достигли высокой степени износа. Электрическая мощность Артемовской ТЭЦ-2 составит около 450 МВт, тепловая мощность – около 450 Гкал/ч. В качестве основного топлива новая станция будет использовать природный газ. Станция будет размещена на площадке недалеко от существующей Артемовской ТЭЦ. Стороны договорились о совместной работе с Газпромом по организации поставок газа для нужд электроэнергетики с учетом предстоящего строительства Артемовской ТЭЦ-2 и полного перевода Владивостокской ТЭЦ-2 на газовое топливо.

Справка:

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. 

Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МГ 
ARMTORG по материалам «РусГидро»


Метки Энергетика энергетическая отрасль теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение РусГидро ремонт ремонтные работы модернизация реконструкция котлы котельное оборудование котлоагрегат Артемовская ТЭЦ-2 Владивостокская ТЭЦ-2 Турбоагрегат

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО «Регулятор» Итоги 2020 года. НПО «Регулятор»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая представлена в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о заводе «Регулятор».
ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей
«Объединенная металлургическая компания» приглашает молодых исследователей принять участие в соревнованиях, которые будут проведены вместе с НИТУ «МИСиС».
«Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021» «Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021»
На 24-й международной специализированной выставке химической промышленности и науки «Химия» будет продемонстрирована трубопроводная арматура АО «Энергомаш» (входит в Группа компаний НБМ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)