вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Россия рассчитывает на удвоение рынка сжиженного природного газа к 2050 году

25 Февраля 2021
Россия рассчитывает на удвоение рынка сжиженного природного газа к 2050 году

Заместитель председателя правительства России Александр Новак сообщил о том, что рынок сжиженного природного газа (СПГ) к 2050 году в мире будет увеличен более чем в два раза и превысит долю трубопроводных поставок.

Такое заявление было сделано в рамках конференции Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). «В чем рынок и аналитики точно едины – это рост рынка СПГ как минимум в два раза к 2050 году, при этом, по прогнозам, доля СПГ в общемировой торговле превысит долю трубопроводных поставок», – сказал он.

По словам вице-премьера, газ является наиболее перспективным и экологичным видом углеводородного топлива, запасы которого в России – одни из самых значительных в мире. Наряду с инфраструктурой для поставок трубопроводного газа наращивается потенциал на рынке СПГ.

На сегодняшний день наша страна занимает четвертое место в списке крупнейших мировых производителей. Александр Новак также отметил, что к 2035 году Россия планирует нарастить производство с текущих 29 млн тонн до 120-140 млн тонн СПГ в год и занять до 15-20 % рынка.

Одновременно с этим Россия уделяет значительное внимание расширению использования газа в качестве моторного топлива. «В развитие рынка ГМТ уже активно включились ведущие российские компании – «Газпром», «Роснефть», «НОВАТЭК»», – сообщил вице-премьер РФ.

Справка:

Форум стран-экспортеров газа  объединение стран, лидирующих в мире по запасам и экспорту природного газа. Основной целью взаимодействия участников ФСЭГ является обеспечение надежности и безопасности спроса и предложения на газ и другие энергоносители. Россия придает большое значение работе в рамках Форума стран-экспортеров газа, который создан для координации действий ведущих производителей «голубого топлива».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки сжиженный природный газ газ газовая отрасль развитие отрасли увеличение объемов выпуска СПГ СПГ-завод СПГ-проекты производство СПГ СПГ-терминалы СПГ-ледоколы поставка поставка газа экспорт газа трубопроводный газ

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)