вид  
10 Мая 2021г, Понедельник€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Утверждена программа развития производства сжиженного природного газа в России

23 Марта 2021
Утверждена программа развития производства сжиженного природного газа в России

В России сформирована и одобрена к реализации долгосрочная программа развития производства сжиженного природного газа, которая создаст дополнительные возможности для газификации территории страны, в том числе Дальнего Востока и Арктики.

Председатель правительства России Михаил Мишустин заявил, что за 15 лет производственные мощности сжиженного газа должны вырасти в три раза. Так, максимально возможный объем к 2035 году с учетом потенциальных проектов может достигнуть 270 млн тонн СПГ в год.

В программу включили действующие «Сахалин-2» (9,6 млн тонн), «Ямал СПГ» (17,4 млн тонн), «Криогаз Высоцк» (0,66 млн тонн); строящиеся «Арктик СПГ-2» (19,8 млн тонн), «Портовая СПГ» (1,5 млн тонн). Также вошли проекты, планируемые к реализации. Это «Обский СПГ» (5-6 млн тонн), «Арктик СПГ-1» (19,8 млн тонн), «Якутский СПГ» (17,7 млн тонн), «Дальневосточный СПГ» (6,2 млн тонн). комплекс по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге (13,3 млн тонн), «Арктик СПГ-3» (19,8 млн тонн), расширенный «Сахалин – 2» (5,4 млн тонн).

Потенциальными проектами могут стать СПГ-завод на Тамбейском месторождении на 20 млн тонн, «Печора СПГ» на 4,3 млн тонн, Штокман на 30 млн тонн, «Черноморский СПГ» на 0,5-1,6 млн тонн, «Владивосток СПГ» на 1,5 млн тонн, расширение «Дальневосточного СПГ» на 10 млн тонн, «Кара-СПГ» на 30 млн тонн и «Таймыр СПГ» на 35-50 млн тонн.

«Рост производства сжиженного природного газа до 140 млн тонн приведет к росту его экспорта в период до 2030 года на сумму порядка 150 млрд долларов в ценах 2019 года и обеспечит не менее 150 млрд долларов инвестиций в российскую экономику», – сообщили в правительстве страны.

Кроме того, главными конкурентами на рынке сжиженного природного газа до 2030 года будут Катар, Австралия и Соединенные Штаты Америки, для которых приведенная стоимость на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона составит 2,8-11 и 7-10 долларов за 1 млн британских тепловых единиц соответственно.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам energy-experts


Метки газ сжиженный природный газ СПГ СПГ оборудование СПГ проекты СПГ-завод СПГ-проекты СПГ-терминалы Сахалин-2 Ямал СПГ Криогаз-Высоцк Обский СПГ Арктик СПГ развитие отрасли увеличение объемов выпуска увеличение выпуска

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)