вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Правительство Тверской области направит более 200 млн рублей на газификацию небольших муниципалитетов

3 Марта 2021
Правительство Тверской области направит более 200 млн рублей на газификацию небольших муниципалитетов

Из бюджета Тверской области будет выделено свыше 200 млн рублей на мероприятия по газификации муниципальных образований с небольшой численностью населения в ближайшие два года.

Пресс-служба регионального правительства пояснила, что это даст возможность сократить собственные расходы местных бюджетов, а для некоторых территорий сделает посильным финансирование участия в проекте.

Власти Тверской области повысили уровень софинансирования из бюджета региона программ газификации для муниципалитетов с населением от 8 тысяч до 10 тысяч человек до 97 %. Для районов, где проживают от 5 тысяч до 8 тысяч человек, – до 98 %, а для поселений с численностью менее 5 тысяч жителей – до 99 %.

Губернатор Игорь Руденя поручил ускорить подготовку документации для газификации населенных пунктов. «Мы сейчас должны синхронизироваться с «Газпромом» по срокам, и чтобы у нас у всех муниципалитетов была проектная документация по этому направлению. Темп берем высокий, параллельно надо делать все документы»,сказал он.

Отметим, что в начале декабря 2020 года была подписана программа развития газоснабжения и газификации Тверской области на 2021-2025 годы. «Газпром» направит на реализацию проекта 15,9 млрд рублей. Власти региона выделят 7,6 млрд рублей для этих целей.

До 2025 года ожидается проведение сетевого газа в 10 ранее не газифицированных муниципальных образований юго-запада и северо-востока Тверской области. Также планируется обеспечить газификацию для более 46 тысяч домовладений, 117 котельных и промышленных предприятий. Так, по итогам данной пятилетней программы уровень газификации региона вырастет с 66 % до 76 %.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки газ газовая отрасль Газоснабжение газификация Газификация регионов РФ газопровод строительство газопровода трубопровод ЖКХ финансирование софинансирование Газпром программа газификации

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)