вид  
6 Мая 2021г, Четверг€ — 89.7742,  $ — 74.8617загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Энергоблок № 6 Ленинградской АЭС подтвердил соответствие требованиям технических регламентов и проектной документации

12 Марта 2021
Энергоблок № 6 Ленинградской АЭС подтвердил соответствие требованиям технических регламентов и проектной документации

Глава Северо-Европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора Сергей Перевощиков выдал заключение о соответствии энергоблока № 6 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС требованиям технических регламентов и проектной документации.

Документ был вручен директору Ленинградской АЭС Владимиру Перегуде. До этого были проведены заключительные 15-суточные комплексные опробования нового объекта, во время которых блок отработал без замечаний на номинальном уровне мощности.

«Наш новый энергоблок построен в полном соответствии с проектом и готов к безопасной и устойчивой работе в течение всего предусмотренного срока службы. Сейчас мы начинаем оформление всей необходимой документации, чтобы до конца марта ввести энергоблок в промышленную эксплуатацию», – рассказал директор станции.

К моменту сдачи в эксплуатацию энергоблок № 6 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС выработает более 2 млрд кВт•часов электроэнергии. По предварительным оценкам, после его запуска экономический эффект в виде дополнительных налогов в консолидированный бюджет Ленинградской области составит более 3 млрд рублей в годовом исчислении.

Справка:

Ленинградская атомная станция является самой мощной АЭС в России (4200 МВт). Первый ток станция дала в 1973 году. Долгое время на ЛАЭС работали четыре реактора, но в 2018 году первый был остановлен. Сейчас идет строительство ЛАЭС-2 с новым типом реакторов. Первый уже запущен, а второй готовится к работе. Всего реакторов типа ВВЭР-1200 будет четыре.

Новый инновационный энергоблок № 6 Ленинградской АЭС с реактором ВВЭР-1200 предназначен для замены второго блока с реактором РБМК-1000 после 45 лет эксплуатации.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Ленинградская АЭС энергоблок энергоблок АЭС соответствие требованиям Технические Регламенты проектная документация Ввод в эксплуатацию испытания Ростехнадзор

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «РТМТ» Итоги 2020 года. ООО «РТМТ»
Представляем вашему вниманию итоги производственной деятельности предприятия РТМТ в минувшем году. Статья опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя».
Продукция «Тяжпромарматуры» проходит контроль качества от Индийской корпорации по атомной энергетике Продукция «Тяжпромарматуры» проходит контроль качества от Индийской корпорации по...
На предприятии «Тяжпромарматура» состоялась очередная инспекция Индийской корпорации по атомной энергетике (ИКАЭЛ) и инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» АО «Атомстройэкспорт».
Благовещенский арматурный завод подвел итоги участия в международной выставке «Нефтегаз-2021» Благовещенский арматурный завод подвел итоги участия в международной выставке...
Благовещенский арматурный завод «Объединенной металлургической компании» подвел итоги участия в международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоялась с 26 по 29 апреля в рамках Национального нефтегазового форума.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)