вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области рассказал об уровне износа теплоснабжающих объектов региона

15 Марта 2021
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области рассказал об уровне износа теплоснабжающих объектов региона

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов рассказал об уровне износа основных производственных фондов теплоснабжения региона. Так, данный показатель составил 52 %.

По его словам, по состоянию на начало года первоначальная стоимость данных объектов составляла 22 млрд рублей, остаточная балансовая стоимость – 10,7 млрд рублей. В большей части муниципальных районов средний уровень износа составляет 48 %, в городских округах – 64 %, в Новосибирске – 50 %.

Для снижения показателей до удовлетворительных значений – примерно до 26,5 % – региону необходимо 5,5 млрд рублей. Модернизацию собираются выполнить как за счет бюджета, так и за счет внебюджетных источников. Так, в 2021 году на возведение и обновление объектов теплоснабжения направят 104 млн рублей. На эти средства специалисты проведут реконструкцию системы теплоснабжения в селе Усть-Изес, построят угольную котельную в поселке Чистоозерное. Также 300-400 млн рублей выделят муниципалитетам на ремонт объектов инженерной инфраструктуры по ежегодной господдержке.

Министр ЖКХ и энергетики отметил, что в 2021 году ожидается сооружение двух газовых котельных тепловой мощностью 11,1 МВт, строительство и реконструкция более 4 км сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения в поселке Мошково. Общий объем инвестиций запланирован в размере 270 млн рублей с учетом средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Помимо этого, министерство для привлечения дополнительных федеральных средств направило предложения в Минстрой России по внедрению проекта по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с износом более 60% В 2020 году в Новосибирской области, в частности, была установлена блочно-модульная газовая котельная в селе Сокур, в городе Черепаново реализованы строительно-монтажные мероприятия по выносу 7,2 км водопровода из канала тепловой сети. Также министерство разработало проектную документацию по модернизации систем теплоснабжения поселка Мошково. Готовятся документы для заявки в ГК Фонд.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки ЖКХ Энергетика энергетическая отрасль теплоснабжающая отрасль теплоснабжение теплоэнергетика Тепловые сети трубопровод реконструкция ремонт ремонтные работы котельная котлы котельное оборудование газовые котельные

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)