вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Новосибирской области рассказали о модернизации систем теплоснабжения в Маслянино, Оби и Черепаново

24 Февраля 2021
В Новосибирской области рассказали о модернизации систем теплоснабжения в Маслянино, Оби и Черепаново

В Новосибирской области рассказали о результатах реализации проекта по комплексной модернизации систем теплоснабжения в рабочем поселке Маслянино, городах Обь и Черепаново. Работы были проведены с 2016 по 2020 годы в рамках сотрудничества регионального правительства с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

В населенных пунктах закрыли устаревшие угольные котельные и построили новые, работающие на природном газе. На мероприятия направили 1 млрд 410 млн рублей. «В общей сложности построено 18 газовых котельных тепловой мощностью 81 МВт, построено и реконструировано 40,5 км тепловых сетей, 261 домовладение переведено на индивидуальное отопление с установкой индивидуальных газовых котлов», – сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Модернизация системы теплоснабжения рабочего поселка Маслянино была реализована с 2016 по 2018 год. За это время специалисты возвели 6 газовых котельных тепловой мощностью 4 МВт и реконструировали 9 км тепловых сетей. В городе Обь построены 4 газовые котельные тепловой мощностью 37 МВт и 1,5 км новой тепловой сети. Кроме того, было отремонтировано 15 км существующей сети и заменены 2 неэффективные, переведенные в водогрейный режим газовые котельные. Общая стоимость работ составила 461 млн рублей.

Обновление теплоснабжающих объектов в Черепаново прошла по заявке, подготовленной по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Соглашение о реализации мероприятий глава региона подписал с генеральным директором государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константином Цициным. На протяжении 2019-2020 годов в Черепаново построили 8 новых энергоэффективных газовых котельных и модернизировали 1 существующую. Их тепловая мощность – 40 МВт. Кроме того, в муниципальном образовании возведено и реконструировано 14,6 км тепловых сетей.

«Проделанная работа позволила обеспечить надёжное и качественное теплоснабжение и горячее водоснабжение населения в трёх населённых пунктах, в которых проживает в общей сложности 60 тысяч человек. В лучшую сторону изменилась экологическая обстановка, прекратились регулярные жалобы населения на неудовлетворительное качество коммунальных услуг, обеспечена финансовая стабильность предприятий, отсутствует просроченная кредиторская задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы», – отметили региональные власти.

В ближайших планах министерства ЖКХ и энергетики – новый проект в поселке городского типа Мошково, где запланировно возведение 2 новых газовых котельных в рамках комплексной модернизации системы теплоснабжения на сумму около 270 млн рублей.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ksonline


Метки Энергетика энергетическая отрасль ЖКХ теплоснабжающая отрасль теплоснабжение теплоэнергетика Тепловые сети тепловые пункты котельная газовые котельные котлы котельное оборудование реконструкция модернизация

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)