вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты Благовещенского арматурного завода признаны заслуженными машиностроителями Башкортостана

22 Марта 2021
Специалисты Благовещенского арматурного завода признаны заслуженными машиностроителями Башкортостана

Токарь механосборочного цеха Валерий Мелюсев и электрогазосварщик ЦЭО Юрий Бобров, работающие на Благовещенском арматурном заводе, получили почетное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Башкортостан».

Юрий Бобров пришел в компанию 15 лет назад. Это было его давней мечтой. За годы работы, он, как сам говорит, по-настоящему сроднился с заводом и коллективом. «Я мечтал попасть на БАЗ. До работы на заводе стремился как можно лучше овладеть этой профессией. С высоты прожитых лет и сегодняшнего опыта я понимаю, что пришел на предприятие совсем еще юнцом, но зато с горящими глазами и большим желанием учиться. Я очень благодарен своему наставнику Владимиру Карачеву, у которого многому научился. Он и мое личное упорство стали моим «пропуском» в профессию. Награды я никогда не считал и за ними не гнался. Но мне сегодня очень приятно, что мой многолетний труд оценили, и оценили очень высоко!», – отметил электрогазосварщик.

Токарь механосборочного цеха № 4 Валерий Мелюсев без малого 40 лет работает на БАЗе. «Вся моя жизнь – это завод, а токарем я родился!  Мои отец и мать работали в сталелитейном цехе. Поэтому семейных споров о профессии, конечно, не было. Еще в школе я освоил токарное дело и после армии, не раздумывая, отправился на Благовещенский арматурный завод!», – рассказал он.

Сначала более 10 лет Валерий Мелюсев трудился в стальцехе. Выработав «горячий» стаж, он перешел работать токарем, потому что именно эта специальность привлекала его больше всего. Помимо этого, специалист также является уважаемым наставником Благовещенского арматурного завода.

Справка:

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ») – одно из крупнейших в России предприятий, которое производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей. Продукция используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым на международной выставке «Газ. Нефть. Технологии»:


Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая трубопроводная арматура сертифицирована, имеет разрешение на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. БАЗ является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.

Узнать больше о Благовещенском арматурном заводе можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам БАЗа


Метки Благовещенский арматурный завод БАЗ почетное звание награда награждение трубопроводная арматура механосборочный цех электрогазосварка сварка ОМК Объединенная металлургическая компания Заслуженный машиностроитель

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)