вид  
6 Мая 2021г, Четверг€ — 89.7742,  $ — 74.8617загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦКБМ изготовило и отправило комплектующие для АЭС «Темелин» в Чехию и АЭС «Тяньвань» в Китай

5 Апреля 2021
ЦКБМ изготовило и отправило комплектующие для АЭС «Темелин» в Чехию и АЭС «Тяньвань» в Китай

ЦКБМ выполнило контракт на производство и поставку комплектов запасных частей для главных циркуляционных насосов атомных электростанций Чехии и Китая.

Отгрузка комплектующих для ГЦН-195 выполнена для реализации планово-предупредительных ремонтных мероприятий на насосном оборудовании первого контура на АЭС «Темелин» (Чехия). Для АЭС «Тяньвань» изготовлены и отправлены запасные части (фланцы, трубы, болты, кольца) главных циркуляционных насосных агрегатов ГЦНА-1391, которые используются на энергоблоках первой очереди ТАЭС с реакторами ВВЭР-1000.

Главные циркуляционные насосы – важная и неотъемлемая часть реакторной установки: они обеспечивают интенсивную циркуляцию теплоносителя в первом контуре реактора. От надежной и бесперебойной работы этих агрегатов напрямую зависит безопасность любой атомной станции.

Справка:

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» (АО «ЦКБМ») основано в 1945 г. Основной вид деятельности – насосное и дистанционно-управляемое оборудование для объектов атомной энергетики. ЦКБМ специализируется на разработке и производстве  главных циркуляционных насосов (ГЦН), герметичных насосов, центробежных электронасосов для АЭС и дистанционно-управляемого оборудования для атомной промышленности.

ЦКБМ является единственным в стране разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для всех типов российских реакторов ВВЭР. Новейшая разработка конструкторского бюро – главный циркуляционный насос без маслосистемы (ГЦНА-1753), в котором все узлы смазываются и охлаждаются водой (в том числе, узлы электродвигателя). Отсутствие маслосистемы значительно повышает пожаробезопасность АЭС. Данное техническое решение не имеет аналогов в мире.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки Центральное конструкторское бюро машиностроения ЦКБМ АЭС атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Тяньвань АЭС Тяньвань АЭС Темелин поставка Главные циркуляционные насосы Насосы насосное оборудование поставка оборудования комплектующие комплектующие детали Комплектующие изделия планово-предупредительный ремонт фланцы Трубы запасные части

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «РТМТ» Итоги 2020 года. ООО «РТМТ»
Представляем вашему вниманию итоги производственной деятельности предприятия РТМТ в минувшем году. Статья опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя».
Продукция «Тяжпромарматуры» проходит контроль качества от Индийской корпорации по атомной энергетике Продукция «Тяжпромарматуры» проходит контроль качества от Индийской корпорации по...
На предприятии «Тяжпромарматура» состоялась очередная инспекция Индийской корпорации по атомной энергетике (ИКАЭЛ) и инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» АО «Атомстройэкспорт».
Благовещенский арматурный завод подвел итоги участия в международной выставке «Нефтегаз-2021» Благовещенский арматурный завод подвел итоги участия в международной выставке...
Благовещенский арматурный завод «Объединенной металлургической компании» подвел итоги участия в международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоялась с 26 по 29 апреля в рамках Национального нефтегазового форума.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)