вид  
9 Ноября 2025г, Воскресенье€ — 93.8365,  $ — 81.2257загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Производство ГЦТ для АЭС «Сюйдапу» на «Петрозаводскмаше» оценил глава Карелии

16 Апреля 2021
Производство ГЦТ для АЭС «Сюйдапу» на «Петрозаводскмаше» оценил глава Карелии

На «Петрозаводскмаше» началось производство главного циркуляционного трубопровода, предназначенного для энергоблока № 3 АЭС «Сюйдапу» (Китайская Народная Республика). В частности, специалисты приступили к нанесению антикоррозионного слоя на внутреннюю поверхность трубных заготовок методом электрошлаковой наплавки.

Старт технологического процесса был дан в присутствии главы Республики Карелия Артура Парфенчикова. «У нас уже есть опыт конструктивного взаимодействия с китайскими коллегами. С начала этого года мы приступили к изготовлению труб ГЦТ и корпусов ГЦНА для седьмого блока АЭС «Тяньвань». Это наш первый проект для атомной генерации в Китае, который эффективно продвигается в соответствии с графиком. Сегодня мы приступаем к изготовлению ГЦТ для второго проекта с Китаем – АЭС «Сюйдапу». Уверен, что работа в рамках реализации нового проекта будет полностью соответствовать ожиданиям наших партнеров и еще раз подтвердит высокие компетенции российского атомного энергетического машиностроения», – отметил директор «Петрозаводскмаша» Павел Марченко.

В общей сложности для третьего блока атомной станции будет наплавлено 36 труб, которые затем соберут в 16 трубных узлов главного циркуляционного трубопровода. Артур Парфенчиков ознакомился с технологическими процессами выпуска ГЦТ – от наплавки трубных заготовок до сборки трубных узлов. Ему показали участок по изготовлению корпусов ГЦНА и новое технологическое оборудование, которое «Петрозаводскмаш» приобрел в рамках инвестиционной программы развития с целью повышения эффективности производства. В частности, новый ленточнопильный станок и сварочный манипулятор, которые установлены на участках по выпуску ГЦТ и ГЦНА.

«Важно, что предприятия России, «АЭМ-технологии» участвуют в крупных международных проектах по строительству современных атомных электростанций. Безопасность этих сложнейших энергетических объектов обеспечивается в том числе здесь, в Петрозаводске, благодаря ответственному труду сотрудников петрозаводского филиала компании. Правительство республики и Министерство экономического развития и промышленности Карелии поддерживают и будут далее поддерживать «Петрозаводскмаш», и в целом – машиностроительный кластер нашей республики», заявил руководитель региона Артур Парфенчиков.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС АЭС Сюйдапу Трубы трубопровод главный циркуляционный насосный агрегат главный цирк главный циркуляционный трубопровод наплавка антикоррозионное покрытие Петрозаводскмаш АЭМ-Технологии посещение предприятий

Смотрите также:
Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь диаметром 1400 мм Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных...
Предприятие освоило производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь (НСПС) диаметром 1400 мм.
ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной арматуры ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной...
Продукция ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» применяется в химической и нефтегазовой промышленности, а также в водоснабжении и водоотведении.
В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству» В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству»
В компании «НПО Регулятор» состоялось обучение руководящего состава по программе «Специалист по качеству» в рамках национального проекта «Кадры» и федерального проекта «Активные меры содействия занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)