вид  
18 Мая 2021г, Вторник€ — 89.6584,  $ — 73.8537загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Производство ГЦТ для АЭС «Сюйдапу» на «Петрозаводскмаше» оценил глава Карелии

16 Апреля 2021
Производство ГЦТ для АЭС «Сюйдапу» на «Петрозаводскмаше» оценил глава Карелии

На «Петрозаводскмаше» началось производство главного циркуляционного трубопровода, предназначенного для энергоблока № 3 АЭС «Сюйдапу» (Китайская Народная Республика). В частности, специалисты приступили к нанесению антикоррозионного слоя на внутреннюю поверхность трубных заготовок методом электрошлаковой наплавки.

Старт технологического процесса был дан в присутствии главы Республики Карелия Артура Парфенчикова. «У нас уже есть опыт конструктивного взаимодействия с китайскими коллегами. С начала этого года мы приступили к изготовлению труб ГЦТ и корпусов ГЦНА для седьмого блока АЭС «Тяньвань». Это наш первый проект для атомной генерации в Китае, который эффективно продвигается в соответствии с графиком. Сегодня мы приступаем к изготовлению ГЦТ для второго проекта с Китаем – АЭС «Сюйдапу». Уверен, что работа в рамках реализации нового проекта будет полностью соответствовать ожиданиям наших партнеров и еще раз подтвердит высокие компетенции российского атомного энергетического машиностроения», – отметил директор «Петрозаводскмаша» Павел Марченко.

В общей сложности для третьего блока атомной станции будет наплавлено 36 труб, которые затем соберут в 16 трубных узлов главного циркуляционного трубопровода. Артур Парфенчиков ознакомился с технологическими процессами выпуска ГЦТ – от наплавки трубных заготовок до сборки трубных узлов. Ему показали участок по изготовлению корпусов ГЦНА и новое технологическое оборудование, которое «Петрозаводскмаш» приобрел в рамках инвестиционной программы развития с целью повышения эффективности производства. В частности, новый ленточнопильный станок и сварочный манипулятор, которые установлены на участках по выпуску ГЦТ и ГЦНА.

«Важно, что предприятия России, «АЭМ-технологии» участвуют в крупных международных проектах по строительству современных атомных электростанций. Безопасность этих сложнейших энергетических объектов обеспечивается в том числе здесь, в Петрозаводске, благодаря ответственному труду сотрудников петрозаводского филиала компании. Правительство республики и Министерство экономического развития и промышленности Карелии поддерживают и будут далее поддерживать «Петрозаводскмаш», и в целом – машиностроительный кластер нашей республики», заявил руководитель региона Артур Парфенчиков.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС АЭС Сюйдапу Трубы трубопровод главный циркуляционный насосный агрегат главный цирк главный циркуляционный трубопровод наплавка антикоррозионное покрытие Петрозаводскмаш АЭМ-Технологии посещение предприятий

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры
В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры».
Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области
7 мая производственную площадку завода «Тяжпромарматура» с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.
Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России Промышленная группа «КОНАР» сообщила о завершении стажировки Минпромторга России
Компания «КОНАР» сообщила о завершении двухдневной стажировки Минпромторга России в рамках программы «Федеральная практика», которая была организована для органов исполнительной власти и промышленных предприятий в Индустриальном парке «Станкомаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)