вид  
31 Июля 2021г, Суббота€ — 86.9913,  $ — 73.1388загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Ижорских заводах» началось производство компенсаторов давления для АЭС «Куданкулам»

22 Апреля 2021
На «Ижорских заводах» началось производство компенсаторов давления для АЭС «Куданкулам»

«Ижорские заводы» начали выпуск компенсаторов давления для энергоблоков № 5 и 6 АЭС «Куданкулам». Это оборудование первого контура ядерного реактора типа ВВЭР, которое предназначено для создания и поддержания давления и объема теплоносителя (воды).

Производство изделий осуществляется по контракту с АО «АЭМ-Технологии». Продукция с закладными деталями и элементами крепления будет отправлена на площадку станции осенью 2022 года.

Ранее предприятие изготавливало для АЭС «Куданкулам» корпуса реакторов, верхние блоки, компенсаторы давления, главный циркуляционный трубопровод, транспортные шлюзы, емкости системы пассивного залива активной зоны и другое оборудование первого и второго контуров для четырех блоков АЭС.

Справка:

«Ижорские заводы» – это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки «ОМЗ» находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является Газпромбанк (Акционерное общество).

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОМЗ


Метки Ижорские заводы Объединенные машиностроительные заводы Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) ОМЗ компенсатор компенсатор давления компенсаторное оборудование контракт на поставку АЭМ-Технологии АЭС атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Куданкулам

Смотрите также:
Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовило 1601 единицу продукции с начала 2021 года Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовило 1601 единицу продукции с начала 2021 года
Уважаемые друзья и коллеги! В рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки «Томского завода электроприводов».
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером международной выставки «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ» Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером международной выставки «НЕФТЬ,...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером международной выставки «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ». Мероприятие состоится с 31 августа по 2 сентября 2021 года в Казани в рамках Татарстанского нефтегазохимического...
Алтайская машиностроительная компания изготовит оборудование для нужд ПАО «ЛУКОЙЛ» Алтайская машиностроительная компания изготовит оборудование для нужд ПАО «ЛУКОЙЛ»
Алтайская машиностроительная компания приняла заказ на изготовление и поставку трубопроводного оборудования на сверхвысокие параметры для нужд ПАО «ЛУКОЙЛ».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)